Alterar o URL de um site

Este artigo é para os administradores do Google Sites clássico (sem o botão "Publicar" no canto superior direito). Acessar a Ajuda do administrador do novo Google Sites.

Os administradores do G Suite podem alterar o URL de qualquer site público no Sites clássico. Se você usar "example.com" como domínio de exemplo e "seusite" como site, o URL padrão do site será http://sites.google.com/a/example.com/seusite. É possível alterá-lo para http://www.example.com no Google Admin Console. Veja como:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse AplicativosdepoisG SuitedepoisSites.
    3. Clique em Mapeamento de endereço da Web: Sites clássico.
    4. Clique em Adicionar um novo endereço da Web.
    5. Digite o local do site que você deseja mapear ("seusite" no exemplo acima).
    6. No campo "Endereço da Web", digite o subdomínio para o qual você deseja mapeá-lo (www no exemplo acima).
    7. Selecione Salvar alterações e siga as instruções fornecidas. Dependendo do seu registro de domínios, talvez seja necessário alterar o CNAME. Você verá as instruções para alterar o CNAME depois que selecionar Salvar alterações.

Observação: talvez seja preciso esperar até 24 horas para ver suas alterações refletidas. Esse recurso não está disponível para domínios de teste.