Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

Cambiar la URL de un sitio web

Este artículo está dirigido a administradores de la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" en la esquina superior derecha). Obtener ayuda para administradores de la versión nueva de Google Sites

Los administradores de G Suite pueden cambiar la URL de cualquier sitio web público en la versión clásica de Google Sites. Por ejemplo, si "example.com" es el nombre del dominio y "tusitio" el nombre del sitio web, la URL estándar sería http://sites.google.com/a/example.com/tusitio. Esto se podría sustituir por http://www.example.com a través de la consola de administración de Google. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónG Suitea continuaciónSites.
  3. Haz clic en Asignación de dirección web - versión clásica de Sites.
  4. Haz clic en Añadir una nueva dirección web.
  5. Introduce la ubicación del sitio web que deseas asignar (en el ejemplo anterior, "tusitio").
  6. En el campo "Dirección web", introduce el subdominio que te gustaría asignarle (www en el ejemplo anterior).
  7. Selecciona Guardar cambios y sigue las instrucciones que se facilitan. En función de cuál sea tu registrador de dominios, es posible que tengas que realizar cambios en CNAME. Podrás ver instrucciones al respecto una vez que hayas seleccionado Guardar cambios.

Nota: Puede que tengas que esperar hasta 24 horas para ver todos los cambios reflejados. Esta función no está disponible para dominios de prueba.