Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Modifier l'URL d'un site

Cet article est destiné aux administrateurs de l'interface classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Aide pour les administrateurs du nouveau Google Sites

Les administrateurs G Suite peuvent modifier l'URL de tout site public dans la version classique de Google Sites. Si "example.com" est le nom du domaine et "votresite" le nom du site, l'URL standard de ce dernier est alors http://sites.google.com/a/example.com/votresite. Vous pouvez remplacer celle-ci par http://www.example.com via la console d'administration Google. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Applications > G Suite > Sites.
  3. Cliquez sur Mappage d'adresses Web - Version classique de Google Sites.
  4. Cliquez sur Ajouter une nouvelle adresse Web.
  5. Saisissez l'emplacement du site à mapper ("votresite" dans l'exemple ci-dessus).
  6. Dans le champ "Adresse Web", tapez le sous-domaine sur lequel vous souhaitez mapper le site ("www" dans notre exemple).
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications et suivez les instructions fournies. Selon votre fournisseur de service d'enregistrement de noms de domaine, vous devrez peut-être modifier les enregistrements CNAME. Des instructions à ce sujet s'affichent après que vous avez cliqué sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Un délai de 24 heures peut s'écouler avant que les modifications ne soient prises en compte. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les domaines d'essai.