Résoudre les problèmes de comptes en conflit

Si votre domaine comporte des comptes en conflit, vous devez résoudre ces problèmes lors de la transition vers G Suite. Nous pouvons vous y aider en invitant vos utilisateurs à renommer leurs comptes personnels.

Résoudre un problème de comptes en conflit

Une fois que vous avez créé le compte G Suite de l'utilisateur, ce dernier est invité à modifier l'adresse e-mail de son compte personnel dès qu'il tente de se connecter à un produit Google grand public.

Par exemple, si le compte jeanne@mondomaine.com crée un conflit avec un compte de votre organisation, Jeanne sera invitée à renommer son compte lors de sa prochaine connexion. Dans ce cas, plusieurs options s'offrent à elle :

• Renommer le compte personnel avec une adresse Gmail
  • Renommer le compte personnel avec une adresse tierce qui lui appartient
  • Se connecter avec un nom d'utilisateur temporaire fourni par Google (par exemple, jeanne%mondomaine.com@gtempaccount.com).

Si elle choisit la dernière option, ces trois options lui seront présentées à chaque connexion, tant qu'elle n'aura pas sélectionné une solution permanente. Les utilisateurs sont totalement libres d'accepter ou de refuser de renommer leur compte personnel. Les administrateurs n'interviennent pas dans ce processus.

Qu'advient-il des alias d'adresse e-mail ?

Si l'utilisateur a ajouté l'adresse gérée par son organisation en tant qu'adresse e-mail secondaire (ou alias d'adresse e-mail) à son compte Google personnel, l'alias est supprimé de ce dernier au moment où vous créez son compte G Suite. L'utilisateur est informé de ce changement par une notification affichée lors de sa prochaine connexion à un produit Google grand public.

Qu'advient-il des données de l'utilisateur ?

Lorsque l'utilisateur renomme son compte personnel avec une autre adresse e-mail :

• toutes les données du compte sont conservées dans celui-ci ;
  • l'utilisateur reste la seule personne ayant accès à ces données.