Verificación en dos pasos

Solución de problemas relacionados con la verificación en dos pasos

Los usuarios deberían consultar las Preguntas frecuentes para conocer las respuestas a las preguntas más habituales que plantean los usuarios.

El Acuerdo de nivel de servicio de Google Apps no afecta a los servicios que utilicen la verificación de dos pasos si el proceso de verificación requiere proveedores de voz o de datos de terceros para el envío del código de verificación.

Recuperación de la cuenta y asistencia para administradores

¿En qué ediciones de Google Apps está disponible la verificación en dos pasos?

Actualmente, la verificación en dos pasos está disponible para Google Apps for Work, Google Apps for Education, Google Apps for Government y Google Apps (versión gratuita).

El cumplimiento obligatorio y el acceso a los códigos de las copias de seguridad del usuario están disponibles para Google Apps for Work, Google Apps for Education y Google Apps for Government, pero no para la edición estándar.

Mi usuario ha perdido su teléfono móvil y no puede acceder a su cuenta

En este caso, el usuario debe utilizar uno de los códigos alternativos para acceder.

Los códigos alternativos se facilitan en la página de verificación de acceso al habilitar la verificación en dos pasos. Estos pueden utilizarse como contraseñas alternativas una sola vez en caso de que se pierda el teléfono. Recomendamos encarecidamente a los usuarios que impriman o apunten estos códigos y los guarden en un lugar seguro.

Si el usuario ha perdido el teléfono y no encuentra el código alternativo, puedes obtener otro código alternativo en: Consola de administración > Usuarios > (selecciona el usuario) > Seguridad > Mostrar códigos de verificación alternativos.

Soy un administrador de Google Apps y no puedo acceder a mi cuenta

Si has perdido el teléfono, no tienes los códigos alternativos y no dispones de un dispositivo con el que hayas accedido a tu cuenta de Google a través de la verificación en dos pasos durante el último mes, deberías ponerte en contacto con otro administrador del dominio que te pueda proporcionar los códigos alternativos.

Si sigues sin poder acceder a tu cuenta, pide a otro administrador de Google Apps que contacte con Google mediante el canal de contacto directo de Google Apps. El administrador tendrá que especificar su número PIN de cliente, que se encuentra en el panel de control de Google Apps debajo de la pestaña Asistencia.

Si no hay ningún administrador de Google Apps disponible, intenta recuperar tu cuenta haciendo clic en "¿Necesitas ayuda?" en admin.google.com y siguiendo los pasos.

¿Funciona la verificación de dos pasos con el servicio de inicio de sesión único (SSO) de mi organización?

Actualmente, la verificación en dos pasos no es compatible con esta función. A los usuarios de SAML no se les pide un código de verificación al acceder. Si necesitas asistencia para SAML y SSO en Google Apps, consulta el artículo Servicio de inicio de sesión único SAML para Google Apps.

Asistencia de cuentas para usuarios finales

La URL https://www.google.com/accounts/SmsAuthConfig no me dirige a la página de configuración de la verificación en dos pasos.

Si este enlace no funciona o te dirige a una página de Cuentas de Google desde la que no puedes acceder, sigue estas instrucciones para habilitar la verificación de dos pasos en tu cuenta.

La URL https://www.google.com/accounts/IssuedAuthSubTokens no me dirige a la página de contraseñas de aplicación.

Sigue estos pasos para acceder a la página de contraseñas de aplicación.

Consulta las Preguntas frecuentes para conocer más respuestas a las preguntas de los usuarios.