Verificación en dos pasos

Solucionar problemas relacionados con la verificación en dos pasos

Los usuarios deberían consultar las Preguntas frecuentes para conocer las respuestas a las preguntas más habituales.

El Acuerdo de nivel de servicio de G Suite no se aplica a los servicios que utilicen la verificación en dos pasos si el envío del código de verificación depende de proveedores de voz o datos distintos a Google.

Recuperación de la cuenta y asistencia para administradores

¿En qué ediciones de G Suite está disponible la verificación en dos pasos?

Actualmente, la verificación en dos pasos está disponible en G Suite, G Suite para Centros Educativos, G Suite para Administraciones Públicas y Google Apps (versión gratuita).

El cumplimiento obligatorio y el acceso a los códigos de seguridad están disponibles en G Suite, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Administraciones Públicas, pero no en la edición estándar.

Uno de mis usuarios ha perdido su teléfono móvil y no puede acceder a su cuenta.

En este caso, el usuario debe utilizar uno de los códigos alternativos para iniciar sesión.

Los códigos de seguridad se facilitan en la página de verificación de acceso al inscribirse en la verificación de dos pasos. Estos pueden utilizarse como contraseñas alternativas una sola vez en caso de que se pierda el teléfono. Recomendamos encarecidamente a los usuarios que impriman o apunten estos códigos y los guarden en un lugar seguro.

Si el usuario ha perdido el teléfono y no encuentra el código alternativo, puedes obtener otro código en: Consola de administración > Usuarios > (selecciona el usuario) > Seguridad > Mostrar códigos de verificación de las copias de seguridad.

Uno de mis usuarios no se inscribió en la verificación en dos pasos y no puede acceder a su cuenta.

Para desbloquear la cuenta del usuario:

1. Añade al usuario al grupo de excepción que creaste al configurar el cumplimiento obligatorio de la verificación en dos pasos. Si aún no has configurado un grupo de excepción, consulta estas instrucciones.
  2. Asegúrate de que el usuario se ha inscrito en la verificación en dos pasos. Para ello, en el panel de control, haz clic en Informes y selecciona Seguridad. Revisa la columna Inscripción en la verificación en dos pasos para ver qué usuarios se han inscrito.
  3. Quita al usuario del grupo de excepción.

Soy administrador de G Suite y no puedo acceder a mi cuenta.

Si has perdido el teléfono, no tienes los códigos alternativos y no dispones de un dispositivo con el que hayas accedido a tu cuenta de Google a través de la verificación en dos pasos durante el último mes, deberías ponerte en contacto con otro administrador del dominio que te pueda proporcionar los códigos alternativos.

Si sigues sin poder acceder a tu cuenta, pide a otro administrador de G Suite que contacte con Google mediante el canal de contacto directo de G Suite. El administrador tendrá que facilitar su PIN de cliente, que se encuentra en el panel de control de G Suite, debajo de la pestaña Asistencia.

Si no hay ningún otro administrador de G Suite, intenta recuperar tu cuenta siguiendo los pasos que aparecen al hacer clic en "¿Necesitas ayuda?", en admin.google.com.

¿Funciona la verificación en dos pasos con el servicio de inicio de sesión único (SSO) de mi organización?

Si el SSO de SAML está habilitado en tu dominio, la verificación en dos pasos de Google no se aplicará al acceder a través de SSO. Sin embargo, los superadministradores seguirán usando la autenticación de Google y, por lo tanto, deberían utilizar la verificación en dos pasos de Google. Para obtener más información sobre cómo usar el SSO en tu dominio, consulta este artículo sobre el servicio SSO de SAML en G Suite.

Asistencia para las cuentas de usuarios finales

La URL https://www.google.com/accounts/SmsAuthConfig no me dirige a la página de configuración de la verificación en dos pasos.

Si este enlace no funciona o te dirige a una página de Cuentas de Google desde la que no puedes acceder, sigue estas instrucciones para habilitar la verificación de dos pasos en tu cuenta.

La URL https://www.google.com/accounts/IssuedAuthSubTokens no me dirige a la página de contraseñas de aplicación.

Sigue estos pasos para acceder a la página de contraseñas de aplicación.

Consulta las Preguntas frecuentes para conocer más respuestas a las preguntas de los usuarios.