Confirmação em duas etapas

Configurar a verificação em duas etapas para seu domínio

Ativar a verificação em duas etapas para seu domínio

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Segurança > Configurações básicas.
    Onde está?
  3. Em Verificação em duas etapas, marque Permitir que usuários ativem a autenticação de dois fatores.

Isso disponibiliza a verificação em duas etapas para seus usuários, mas não os inscreve automaticamente. Para se inscreverem, os usuários precisarão configurar a verificação individualmente. Consulte Configurar a verificação em duas etapas.

Quando todos os usuários estiverem inscritos na verificação em duas etapas, você poderá exigir o uso seguindo as instruções em Gerenciar as configurações de segurança dos seus usuários.

Recomendações de recuperação de conta para administradores

Estas são as recomendações para o administrador usar a verificação em duas etapas de forma mais confiável e segura:

• Evite usar endereços de e-mail secundários que não ofereçam suporte à verificação em duas etapas. Se essas contas ficarem comprometidas, sua conta de administrador do Google Apps também ficará.
  • Organizações com vários administradores devem utilizar o auxílio mútuo para recuperação de conta em vez de um endereço de e-mail secundário.
  • Organizações com um único administrador devem imprimir códigos de backup para acelerar a recuperação da conta e evitar o uso de endereços de e-mail secundários inseguros.
  • Aos administradores que desejam ter mais controle de como os códigos são recebidos, recomendamos a utilização de nosso aplicativo para smartphone com software atualizado, assim como o uso de códigos de backup impressos.

Dicas de implantação para usuários

Para ajudar os usuários a fazer uma transição tranquila, usando seus novos processos de login, é recomendável implantar esse recurso de segurança da seguinte forma:

1. Notifique seus usuários sobre esse novo processo de segurança e inclua instruções sobre como começar. Consulte um exemplo de notificação por e-mail.
  2. Mostre as informações de Solução de problemas da verificação em duas etapas para sua equipe de suporte técnico para ajudá-la a se familiarizar com o processo.
  3. Considere executar um programa piloto com foco em usuários com smartphones. É possível definir um dia de implantação para que seus usuários levem telefones e laptops para o suporte técnico. É recomendável que a equipe de TI configure a verificação em duas etapas para seus usuários e insira senhas específicas de aplicativos quando necessário em aplicativos para dispositivos móveis e computadores.

Defina um prazo para os usuários se inscreverem na verificação em duas etapas antes da aplicação

Depois que você ativar Inscrição do usuário na verificação em duas etapas, todos os usuários precisarão se inscrever antes de você ativar a aplicação. Você pode conceder aos usuários um prazo monitorado para a inscrição.

Observação: os usuários precisam aceitar a verificação em duas etapas por conta própria. Não aplique a verificação em duas etapas até que todos os usuários tenham feito a inscrição, caso contrário, eles serão bloqueados do Google Apps.

Depois que você ativar a opção Ativar a aplicação a partir da data, seus usuários verão uma página intersticial sempre que fizerem login e também receberão e-mails de lembrete até fazerem a inscrição. Esses e-mails são enviados uma vez por semana e todos os dias nos últimos cinco dias antes da data final.

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Segurança > Configurações básicas.
    Onde está?
  3. Selecione o link Acessar as configurações avançadas para aplicar a verificação em duas etapas > >.
  4. A opção Segurança > Configurações de segurança avançadas é aberta.
  5. Em Aplicação, marque Ativar a aplicação a partir da data.
  6. Clique no campo de data para abrir a agenda.
  7. Use os controles da agenda para digitar uma data à mão para especificar uma data de término quando todos os usuários terão implantado a verificação em duas etapas. Recomendamos que essa data seja em um prazo de duas a quatro semanas.

Desativar a verificação em duas etapas no seu domínio

Desmarque Permitir aos usuários a ativação da autenticação de dois fatores para impedir novas inscrições ou modificação de inscrições existentes. O código de dois fatores continuará a ser solicitado dos usuários já inscritos.

Cancelar inscrição de usuários individuais

1. No Admin Console, acesse a página Usuários.
  2. Clique em um usuário individual.
  3. Para cancelar a inscrição dos usuários, clique em Mostrar mais > Segurança.

Essas alterações entrarão em vigor imediatamente. O usuário também receberá um e-mail automático do Google explicando que ele não está mais inscrito.