Confirmação em duas etapas

Configurar a verificação em duas etapas para o seu domínio

Ativar a verificação em duas etapas para o seu domínio

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Clique em Segurança > Configurações básicas.
    Onde está?
  3. Em Verificação em duas etapas, marque a opção Permitir que os usuários ativem a verificação em duas etapas.

Isso disponibiliza a verificação em duas etapas para seus usuários, mas não os inscreve automaticamente. Para se inscreverem, os usuários precisam configurar a verificação individualmente. Consulte Ativar a verificação em duas etapas.

Quando todos os usuários estiverem inscritos na verificação em duas etapas, você poderá seguir as instruções em Gerenciar as configurações de segurança dos seus usuários para exigir o uso desse recurso.

Recomendações de recuperação de conta para administradores

Estas são as recomendações para o administrador usar a verificação em duas etapas de forma mais confiável e segura:

• Evite usar endereços de e-mail secundários incompatíveis com a verificação em duas etapas. Se essas contas forem comprometidas, sua conta de administrador do Google também será.
  • Organizações com vários administradores devem utilizar a colaboração mútua para a recuperação de contas em vez de um endereço de e-mail secundário.
  • Organizações com um único administrador devem imprimir códigos de backup para acelerar a recuperação da conta e evitar o uso de endereços de e-mail secundários inseguros.
  • Os administradores que quiserem ter mais controle de como os códigos são recebidos devem usar nosso aplicativo para smartphone com software atualizado e códigos de backup impressos.

Dicas de implantação para usuários

Para ajudar os usuários a fazer uma transição tranquila usando os novos processos de login, implante esse recurso de segurança da seguinte forma:

1. Envie aos usuários uma notificação sobre esse novo processo de segurança e inclua instruções para dar os primeiros passos. Consulte um exemplo de notificação por e-mail.
  2. Mostre as informações de Solução de problemas da verificação em duas etapas para sua equipe de suporte técnico para ajudá-la a se familiarizar com o processo.
  3. Considere a possibilidade de criar um programa piloto para usuários de smartphones. Você pode definir um dia de implantação para que os usuários levem smartphones e laptops para o suporte técnico. É recomendável que a equipe de TI configure a verificação em duas etapas para os usuários e crie senhas de app para dispositivos móveis e computadores quando necessário.

Definir um prazo para os usuários se inscreverem na verificação em duas etapas antes da aplicação

Depois que você ativar Inscrição do usuário na verificação em duas etapas, todos os usuários precisarão se inscrever antes da ativação do recurso. Você pode conceder aos usuários um prazo de inscrição monitorado. Na data final, os usuários que não fizeram a inscrição não poderão mais acessar a conta.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Clique em Segurança > Configurações básicas.
    Onde está?
  3. Selecione o link Acessar as configurações avançadas para aplicar a verificação em duas etapas > >.
  4. A opção Segurança > Configurações de segurança avançadas é aberta.
  5. Em Aplicação, marque Ativar a aplicação a partir da data.
  6. Clique no campo de data para abrir a agenda.
  7. Use os controles da agenda para digitar uma data à mão para especificar uma data de término quando todos os usuários terão implantado a verificação em duas etapas. Recomendamos que essa data seja em um período de duas a quatro semanas.

Depois que você ativar a opção Ativar a aplicação a partir da data, seus usuários verão uma página intersticial sempre que fizerem login e receberão e-mails de lembrete até fazerem a inscrição. Esses e-mails são enviados uma vez por semana e todos os dias nos últimos cinco dias antes da data final.

Desativar a verificação em duas etapas no seu domínio

Desmarque a opção Permitir que os usuários ativem a verificação em duas etapas para impedir novas inscrições ou a modificação das inscrições existentes. Os usuários já inscritos continuarão recebendo uma solicitação para digitar um código da verificação em duas etapas.

Observação: se a verificação em duas etapas estiver ativada ou aplicada a você, como administrador, não será possível desmarcar Permitir que os usuários ativem a verificação em duas etapas para desativar essa configuração. Isso impede que o acesso ao seu domínio seja bloqueado acidentalmente.

Cancelar inscrição de usuários específicos

1. No Admin Console, acesse a página Usuários.
  2. Clique em um usuário específico.
  3. Clique em Mostrar mais > Segurança.
  4. Clique em Desativar a verificação em duas etapas.
  5. Clique em OK.

Essa alteração entrará em vigor imediatamente. O usuário também receberá um e-mail automático do Google explicando que ele não está mais inscrito.