Confirmação em duas etapas

Configurar a verificação em duas etapas para seu domínio

Ativar a verificação em duas etapas para seu domínio

1. Faça login no console do Google para administradores.
  2. Clique em "Segurança" > "Configurações básicas".
    Onde está?
  3. Em Verificação em duas etapas, marque Permitir que usuários ativem a autenticação de dois fatores.

Isso disponibilizará a verificação em duas etapas para seus usuários, mas não os inscreverá automaticamente. Para se inscreverem, os usuários precisarão configurar a verificação individualmente. Consulte Configurar a verificação em duas etapas.

Recomendações de recuperação de conta para administradores

Estas são as recomendações para o administrador usar a verificação em duas etapas de forma mais confiável e segura:

• Evite usar endereços de e-mail secundários que não ofereçam suporte à verificação em duas etapas. Se essas contas forem comprometidas, sua conta de administrador do Google Apps também poderá ser comprometida.
  • Organizações com vários administradores devem utilizar o auxílio mútuo para recuperação de conta em vez de um endereço de e-mail secundário.
  • Organizações com um único administrador devem imprimir códigos de backup para acelerar a recuperação da conta e evitar o uso de endereços de e-mail secundários inseguros.
  • Aos administradores que desejam ter mais controle de como os códigos são recebidos, recomendamos a utilização de nosso aplicativo para smartphone com software atualizado, assim como o uso de códigos de backup impressos.

Dicas de implantação para usuários

Para ajudar os usuários a fazer uma transição tranquila, usando seus novos processos de login, é recomendável implantar esse recurso de segurança da seguinte forma:

1. Notifique seus usuários sobre esse novo processo de segurança e inclua instruções sobre como começar. Consulte um exemplo de notificação por e-mail.
  2. Indique as informações de Solução de problemas de verificações em duas etapas a sua equipe de suporte técnico para ajudá-la a se familiarizar com o processo.
  3. Considere executar um programa piloto com foco em usuários com smartphones. É possível definir um dia de implantação para que seus usuários levem telefones e laptops para o suporte técnico. É recomendável que a equipe de TI configure a verificação em duas etapas para seus usuários e insira senhas específicas de aplicativos quando necessário em aplicativos para dispositivos móveis e computadores.
  4. Uma vez que todos os usuários estiverem inscritos na verificação em duas etapas, você poderá aplicar seu uso seguindo as instruções em Gerenciar as configurações de segurança de seus usuários.

Desativar a verificação em duas etapas em seu domínio

Desmarque Permitir aos usuários a ativação da autenticação de dois fatores para impedir novas inscrições ou modificação de inscrições existentes. O código de dois fatores continuaria a ser solicitado dos usuários já inscritos.

Cancelar inscrição de usuários individuais

1. No Admin Console, acesse a página Usuários.
  2. Clique em um usuário individual.
  3. Para cancelar a inscrição do usuário, clique em "Mostrar mais" > "Segurança".

Essas alterações entrarão em vigor imediatamente. O usuário também receberá um e-mail automático do Google explicando que ele não está mais inscrito.