Verificare il dominio con un record TXT

Suggerimento: stampa queste istruzioni per consultarle durante le varie fasi del processo di verifica.

Perché eseguire la verifica

Dopo aver confermato che sei il proprietario del tuo domino, puoi iniziare a utilizzare i servizi Google quali G Suite o Cloud Identity. Se hai un account G Suite, puoi iniziare a utilizzare Gmail, Google Drive e tutti gli altri servizi inclusi nel tuo account.

Nota: se hai acquistato il dominio quando ti sei registrato a G Suite, non è necessario eseguire la verifica.

Verificare il dominio per il proprio servizio Google

Puoi verificare il dominio tramite il tuo host di dominio (in genere si tratta dell'host presso il quale hai acquistato il dominio). Il tuo host di dominio utilizza impostazioni chiamate record DNS che indirizzano il traffico Internet al tuo dominio.

Google ti fornisce un record di verifica TXT che devi aggiungere ai record DNS dell'host di dominio. Quando Google rileva la presenza del record, la proprietà del dominio è confermata. Il record di verifica non influisce sul tuo sito web o indirizzo email.

Hai bisogno di aiuto per la verifica? Contatta l'assistenza Google per richiedere un intervento di supporto gratuito e personalizzato.

Aggiungere un record TXT di verifica (host di dominio più comuni)

1. Identifica o, se non sei sicuro, cerca il tuo host di dominio.
  2. Segui le istruzioni per la verifica del dominio relative ad alcuni degli host di dominio più comuni.

Se non trovi le istruzioni per il tuo host, aggiungi il record di verifica TXT utilizzando le istruzioni generiche riportate più avanti.

Aggiungere un record di verifica TXT (qualsiasi host di dominio)

1. Procurati il codice di verifica

Dopo la registrazione a Google, la configurazione guidata ti accompagna attraverso i singoli passaggi per configurare il tuo account, inclusa la verifica del dominio.

Se sei ancora nella configurazione guidata, vai al passaggio 3. In caso contrario, inizia dal passaggio 1.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella parte superiore della Dashboard della Console di amministrazione, fai clic sui pulsanti Avvia configurazione o Verifica dominio per iniziare.
  3. Nella pagina Verifica il tuo dominio dovresti vedere la sezione Accedi al sito web del tuo host di dominio. In caso contrario, fai clic su Scegli un metodo diverso e seleziona Aggiungi un record di host di dominio (TXT o CNAME).
  4. Seleziona le seguenti caselle:
    • Ho eseguito l'accesso.
    • Ho aperto il pannello di controllo del mio dominio.
  5. Nella sezione Crea un nuovo record TXT, copia il contenuto del campo Valore/Risposta/Destinazione. Questo è il tuo record di verifica.

The TXT Value/Answer/Destination record is shown.

2. Vai ai record DNS del tuo dominio
  1. In una seconda finestra o scheda del browser, accedi all'account del tuo host di dominio. Identificare l'host di dominio.
  2. Vai ai record DNS del tuo dominio. La pagina potrebbe avere un nome simile a DNS Management (Gestione DNS), Name Server Management (Gestione server dei nomi), Control Panel (Pannello di controllo) o Advanced Settings (Impostazioni avanzate).
  3. Seleziona l'opzione che consente di aggiungere un nuovo record.
3. Aggiungi il record di verifica
  1. Come tipo di record, seleziona TXT.
  2. Nel campo Nome/Host/Alias, inserisci @ oppure lascia il campo vuoto. I tuoi altri record DNS potrebbero fornire l'indicazione di quale utilizzare.
  3. Nel campo TTL (Time to Live), inserisci 86400 o lascia il valore predefinito.
  4. Nel campo Valore/Risposta/Destinazione, incolla il record di verifica che hai copiato dalla configurazione guidata.
  5. Salva il record.

Nota: se viene visualizzato un messaggio di avviso sulla modifica delle impostazioni DNS, puoi ignorarlo. L'aggiunta di un record TXT non danneggerà il sito web o le impostazioni DNS.

4. Completa la verifica del dominio
  1. Torna alla Configurazione guidata nella prima finestra del browser.
  2. Seleziona la casella Ho salvato i record di verifica TXT oppure Ho salvato il record TXT.
  3. Continua a seguire i passaggi della configurazione guidata oppure, se li hai già completati, fai clic su Verifica.

L'applicazione delle modifiche al record TXT può richiedere fino a 72 ore, ma in genere è più rapida.

Hai bisogno di aiuto o desideri verificare la modifica? Consulta l'articolo Risolvere i problemi relativi ai record TXT. Se hai bisogno di altre informazioni o se non riesci ad accedere ai record DNS del tuo dominio, contatta l'host direttamente per ricevere assistenza.

Passaggi successivi (solo per G Suite)

A questo punto puoi configurare Gmail con G Suite. Tieni aperte nel browser le schede o le finestre del sito dell'host di dominio e della configurazione guidata. In una nuova scheda o finestra del browser, apri le istruzioni dettagliate per configurare i record MX (procedura specifica per host) per configurare Gmail con il tuo host.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.