Google Apps ora si chiama G Suite. Cambia il nome, ma il servizio è lo stesso. Ulteriori informazioni sul cambio di nome.

Verificare il dominio con un record TXT

Suggerimento. Stampa i passaggi per la verifica e usali come riferimento mentre esegui la procedura.

Perché eseguire la verifica

Dopo aver verificato di essere il proprietario del dominio, puoi iniziare a utilizzare Gmail, Google Drive e tutti gli altri servizi inclusi nel tuo account G Suite.

Come eseguire la verifica

G Suite ti fornisce un record di verifica da aggiungere alle impostazioni DNS del dominio. Accedi al tuo host di dominio (in genere si tratta dell'indirizzo presso cui hai acquistato il dominio) per aggiungere il record. Il record di verifica non altera il tuo sito web o indirizzo email.

Non hai accesso all'account dell'host di dominio? Se puoi modificare il codice HTML del sito web del dominio, per verificare il dominio puoi aggiungere un codice di verifica al sito web.

Hai bisogno di aiuto per la verifica? Contatta l'assistenza Google per richiedere un intervento di supporto gratuito e personalizzato.

Aggiungere un record TXT di verifica (procedura specifica per l'host)

Consulta le istruzioni dettagliate di alcuni degli host di dominio più conosciuti. Se il tuo host non è nell'elenco, segui la procedura generica per aggiungere il record TXT di verifica.

Aggiungere un record TXT di verifica (procedura generica)

1. Trova il codice di verifica

Dopo la registrazione a G Suite, la Configurazione guidata ti accompagna attraverso i singoli passaggi per configurare il tuo account G Suite, inclusa la verifica del dominio.

Se sei ancora nella Configurazione guidata, vai al passaggio 3. In caso contrario, inizia dal passaggio 1.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella parte superiore della Dashboard della Console di amministrazione, fai clic sui pulsanti Avvia configurazione o Verifica dominio per iniziare.
  3. Nella pagina Verifica il tuo dominio dovresti vedere la sezione Accedi al sito web del tuo host di dominio. In caso contrario, fai clic su Scegli un metodo diverso e seleziona Aggiungi un record di host di dominio (TXT o CNAME).
  4. Seleziona le seguenti caselle:
    • Ho eseguito l'accesso.
    • Ho aperto il pannello di controllo del mio dominio.
  5. Nella sezione Crea un nuovo record TXT copia il contenuto del campo Valore/Risposta/Destinazione. Questo è il tuo record di verifica.
2. Vai ai record DNS del tuo dominio
  1. In una seconda finestra o scheda del browser, accedi all'account del tuo host di dominio. Ulteriori informazioni per trovare l'host.
  2. Vai ai record DNS del tuo dominio. La pagina potrebbe avere un nome simile a Gestione DNS, Gestione server dei nomi, Pannello di controllo o Impostazioni avanzate.
  3. Seleziona l'opzione che consente di aggiungere un nuovo record.
3. Aggiungi il record di verifica
  1. Come tipo di record, seleziona TXT.
  2. Nel campo Nome/Host/Alias, inserisci @ oppure lascia vuoto il campo. I tuoi altri record DNS potrebbero fornire l'indicazione di quale utilizzare.
  3. Nel campo TTL (Time to Live), inserisci 86400 o lascia il valore predefinito.
  4. Nel campo Valore/Risposta/Destinazione, incolla il record di verifica fornito nella Configurazione guidata di G Suite.
  5. Salva il record.

Nota. Se viene visualizzato un messaggio di avviso sulla modifica delle impostazioni DNS, ignoralo. L'aggiunta di un record TXT non danneggia il sito web o le impostazioni DNS.

4. Completa la verifica del dominio
  1. Torna alla Configurazione guidata nella prima finestra del browser.
  2. Seleziona la casella Ho salvato i record di verifica TXT oppure Ho salvato il record TXT.
  3. Continua a seguire i passaggi della Configurazione guidata oppure, se hai già completato tutti i passaggi, fai clic su Verifica.

L'applicazione delle modifiche al record TXT può richiedere fino a 72 ore, ma in genere è più rapida.

Hai bisogno di aiuto o desideri verificare la modifica? Consulta la Risoluzione dei problemi dei record TXT. Se hai ancora bisogno di informazioni o se non riesci ad accedere ai record DNS del tuo dominio, contatta l'host direttamente per ricevere assistenza.

Verificare un dominio ospitato da un partner

Se hai acquistato il dominio presso un partner Google quando hai eseguito la registrazione del tuo account G Suite, il dominio è stato verificato automaticamente. Per visualizzare i record DNS del tuo dominio, consulta Accesso ai record DNS da un host partner.

Passaggi successivi

A questo punto puoi configurare Gmail con G Suite. Tieni aperte nel browser le schede o le finestre del sito dell'host di dominio e della configurazione guidata. In una nuova scheda o finestra del browser, apri le istruzioni dettagliate per la configurazione di Gmail con il tuo host.

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.