Verificare il dominio con un record TXT

Suggerimento: stampa i passaggi per la verifica e usali come riferimento mentre esegui la procedura.

Perché devo verificare il mio dominio?

Per iniziare a utilizzare G Suite, devi dimostrare di essere il proprietario del dominio. Questa procedura garantisce che nessun altro possa utilizzare il tuo dominio con G Suite senza la tua autorizzazione.

Nota: se hai acquistato il dominio quando ti sei registrato a G Suite, non è necessario eseguire la verifica.

Verificare il dominio per G Suite

Puoi verificare il dominio attraverso il tuo host di dominio (si tratta in genere del rivenditore presso cui hai acquistato il nome di dominio). Il tuo host di dominio utilizza impostazioni chiamate record DNS che indirizzano il traffico Internet al tuo dominio.

G Suite ti fornisce un record di verifica TXT da aggiungere ai record DNS del tuo host di dominio. Una volta che G Suite riconosce l'esistenza del record, la proprietà del dominio sarà confermata. Il record di verifica non influisce sul tuo sito web o indirizzo email.

Hai bisogno di aiuto per la verifica? Contatta l'assistenza Google per richiedere un intervento di supporto gratuito e personalizzato.

Aggiungere un record TXT di verifica (host di dominio più comuni)

1. Identifica o, se non sei sicuro, cerca il tuo host di dominio.
  2. Segui le istruzioni per la verifica del dominio (passaggi specifici per l'host) relative ad alcuni degli host di dominio più comuni.

Se non trovi le istruzioni per il tuo host, aggiungi il record di verifica TXT utilizzando le istruzioni generiche riportate più avanti.

Aggiungere un record di verifica TXT (qualsiasi host di dominio)

1. Trova il codice di verifica

Dopo la registrazione a G Suite, la Configurazione guidata ti accompagna attraverso i singoli passaggi per configurare il tuo account, inclusa la verifica del dominio.

Se sei ancora nella Configurazione guidata, vai al passaggio 3. In caso contrario, inizia dal passaggio 1.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella parte superiore della Dashboard della Console di amministrazione, fai clic sui pulsanti Avvia configurazione o Verifica dominio per iniziare.
  3. Nella pagina Verifica il tuo dominio dovresti vedere la sezione Accedi al sito web del tuo host di dominio. In caso contrario, fai clic su Scegli un metodo diverso e seleziona Aggiungi un record di host di dominio (TXT o CNAME).
  4. Seleziona le seguenti caselle:
    • Ho eseguito l'accesso.
    • Ho aperto il pannello di controllo del mio dominio.
  5. Nella sezione Crea un nuovo record TXT copia il contenuto del campo Valore/Risposta/Destinazione. Questo è il tuo record di verifica.

The TXT Value/Answer/Destination record is shown.

2. Vai ai record DNS del tuo dominio
  1. In una seconda finestra o scheda del browser, accedi all'account del tuo host di dominio. Ulteriori informazioni per trovare l'host.
  2. Vai ai record DNS del tuo dominio. La pagina potrebbe avere un nome simile a Gestione DNS, Gestione server dei nomi, Pannello di controllo o Impostazioni avanzate.
  3. Seleziona l'opzione che consente di aggiungere un nuovo record.
3. Aggiungi il record di verifica
  1. Come tipo di record, seleziona TXT.
  2. Nel campo Nome/Host/Alias, inserisci @ oppure lascia vuoto il campo. I tuoi altri record DNS potrebbero fornire l'indicazione di quale utilizzare.
  3. Nel campo TTL (Time to Live), inserisci 86400 o lascia il valore predefinito.
  4. Nel campo Valore/Risposta/Destinazione, incolla il record di verifica che hai copiato dalla Configurazione guidata di G Suite.
  5. Salva il record.

Nota: se viene visualizzato un messaggio di avviso sulla modifica delle impostazioni DNS, ignoralo. L'aggiunta di un record TXT non danneggerà il sito web o le impostazioni DNS.

4. Completa la verifica del dominio
  1. Torna alla Configurazione guidata nella prima finestra del browser.
  2. Seleziona la casella Ho salvato i record di verifica TXT oppure Ho salvato il record TXT.
  3. Continua a seguire i passaggi della Configurazione guidata oppure, se hai già completato tutti i passaggi, fai clic su Verifica.

L'applicazione delle modifiche al record TXT può richiedere fino a 72 ore, ma in genere è più rapida.

Hai bisogno di aiuto o desideri verificare la modifica? Consulta la Risoluzione dei problemi dei record TXT. Se hai ancora bisogno di informazioni o se non riesci ad accedere ai record DNS del tuo dominio, contatta l'host direttamente per ricevere assistenza.

Passaggi successivi

A questo punto puoi configurare Gmail con G Suite. Tieni aperte nel browser le schede o le finestre del sito dell'host di dominio e della configurazione guidata. In una nuova scheda o finestra del browser, apri le istruzioni dettagliate per la configurazione di Gmail con il tuo host.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.