Ajouter des enregistrements TXT

Lors de l'utilisation des services Google dédiés aux entreprises, vous avez la possibilité d'ajouter un enregistrement TXT pour prouver que vous êtes bien le propriétaire du domaine ou mettre en œuvre des mesures de sécurité pour la messagerie. L'ajout d'enregistrements TXT s'effectue à l'aide des outils d'administration de l'hôte de votre domaine et non via la console d'administration Google. La procédure peut varier en fonction de votre hébergeur. Vous trouverez ci-dessous les étapes génériques qui s'appliquent à tous les hôtes, ainsi que les instructions spécifiques des hébergeurs les plus connus.

Ajouter un enregistrement TXT (procédure spécifique à l'hébergeur)

Avant de mettre en œuvre notre procédure générique, déterminez s'il existe une procédure spécifique à votre hébergeur.

Ajouter un enregistrement TXT (procédure générique)
  1. Connectez-vous au compte dont vous disposez sur l'hôte de votre domaine. Qui est l'hôte de mon domaine ?
  2. Localisez la page permettant de mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine.

Cette page porte un nom tel que Gestion DNS, Gestion du serveur de noms ou Paramètres avancés.

3. Repérez les enregistrements TXT pour votre domaine. Il se peut que vous ayez déjà un ou plusieurs enregistrements ressemblant à celui-ci :

Nom/Hôte/Alias Valeur TTL (time to live) Type d'enregistrement Valeur/Réponse/Destination
    Vide ou @ 86400 TXT v=spf1 ip4:123.123.123.123 ~all
  4. Ajoutez un enregistrement  TXT avec les valeurs adéquates correspondant à l'usage que vous allez en faire. Pour connaître les valeurs exactes à saisir, consultez l'article Valeurs des enregistrements TXT.
  5. Enregistrez vos modifications et attendez qu'elles prennent effet.
Ajouter un enregistrement TXT (procédure de l'hébergeur partenaire)

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un partenaire de Google lors de la création de votre compte Google d'entreprise, vous devez vous rendre dans votre console d'administration Google pour accéder aux paramètres DNS de votre domaine. Consultez l'article Accès à vos paramètres DNS avancés.

Jusqu'à 72 heures peuvent être nécessaires pour que les changements apportés aux enregistrements TXT soient pris en compte, mais, en règle générale, le processus est beaucoup plus rapide.

Vous avez besoin d'aide ou souhaitez vérifier les modifications que vous avez apportées ? Dans un premier temps, consultez l'article Résoudre les problèmes liés aux enregistrements TXT. Si vous avez encore besoin d'aide après la lecture de cet article ou si vous ne pouvez pas accéder aux enregistrements DNS de votre domaine, contactez directement l'hébergeur de ce dernier.