Verificar un dominio con un registro TXT

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para consultarlo durante el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Una vez que hayas verificado la propiedad de tu dominio, puedes empezar a utilizar tus servicios de Google, como G Suite, G Suite Essentials o Cloud Identity. En G Suite se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios de tu cuenta.

Nota: Si compraste el dominio cuando te registraste en G Suite, no hace falta que lo verifiques. Si estás utilizando la versión de prueba de G Suite, debes verificar tu dominio durante los primeros 9 días del periodo de prueba.

Verificar el dominio para usar los servicios de Google

Debes verificar tu dominio a través de su host, que generalmente es la empresa a la que compraste el nombre de dominio. El host de tu dominio define unos ajustes, denominados registros DNS, que dirigen el tráfico de Internet al nombre de tu dominio. Consulta más información en el artículo Identificar el host de un dominio.

Google te proporciona un registro de verificación TXT para añadirlo a los registros DNS del host de tu dominio. La titularidad de tu dominio se confirma cuando Google ve que el registro existe. El registro de verificación no afecta a tu sitio web ni a tu correo electrónico.

Añadir un registro TXT de verificación (con cualquier host de dominios)

Nota: El administrador que obtiene el registro de verificación es el que tiene que completar el proceso de verificación. Los registros de verificación son únicos para cada administrador, por lo que un administrador no puede terminar un proceso de verificación iniciado por otro.

Paso 1: Consigue el registro de verificación único

Si ya te has registrado en G Suite, pero no has terminado de configurar el servicio, puedes continuar donde lo dejaste.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Abre la herramienta de configuración y haz clic en Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT. También puedes hacer clic en Cambia el método de verificación si necesitas usar otro método.

Un círculo rojo señala el botón Continuar en la parte inferior de la página donde se explica el proceso.

4. Haz clic en Copiar para copiar tu registro de verificación único.

Un círculo rojo señala el botón Copiar situado junto al registro de verificación TXT.

Paso 2: Accede a los registros DNS de tu dominio
  1. En otra ventana o pestaña del navegador, inicia sesión en la cuenta del host de tu dominio. Consulta más información en el artículo Identificar el host de un dominio.
  2. Ve a los registros DNS de tu dominio. Probablemente el nombre de la página sea algo parecido a Gestión de DNS, Gestión del servidor de nombres, Panel de control o Configuración avanzada.
  3. Selecciona la opción para añadir un nuevo registro.
Paso 3: Añade el registro de verificación al host de tu dominio
  1. Como tipo de registro, selecciona TXT.
  2. En el campo Nombre/Host/Alias, introduce @ o déjalo en blanco.
    Algunos hosts necesitan que en este campo incluyas tu dominio (por ejemplo, example.com). Puede que en tus otros registros DNS se indique qué debes introducir.
  3. En el campo Time to Live (TTL) (Tiempo de vida), introduce 86400 o deja el valor predeterminado.
  4. En el campo Value/Answer/Destination (Valor/Respuesta/Destino), pega el registro de verificación que has copiado en el paso 1.
  5. Guarda el registro.

Nota: Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio de la configuración de DNS, puedes ignorarlo. El hecho de añadir el registro TXT no dañará tu sitio web ni la configuración de DNS.

Paso 4: Indica a Google que haga la verificación
  1. Vuelve a la herramienta de configuración de la consola de administración y haz clic en Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Haz clic en Continuar y ve a la parte inferior de la página siguiente. Haz clic en Verificar mi dominio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

Recibir asistencia

Si necesitas ayuda con la verificación, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.

Pasos siguientes (solo en G Suite)

Una vez que hayas verificado tu dominio, podrás configurar Gmail con G Suite. No cierres la consola de administración ni el sitio web del host de tu dominio en el navegador. En una pestaña o ventana nueva, abre las instrucciones detalladas para configurar Gmail con tu host.