Verificar tu dominio con un registro TXT

Consejo: Imprime los pasos de la verificación para consultarlos cuando realices el proceso.

¿Por qué hay que verificar el dominio?

Una vez que verifiques que eres el propietario del dominio, podrás usar Gmail, Google Drive y el resto de los servicios incluidos en tu cuenta de Google Apps.

¿Cómo verifico mi dominio?

Google Apps te ofrece un registro de verificación que debes añadir en la configuración de DNS de tu dominio. Para ello, inicia sesión en el host de tu dominio (generalmente, donde compraste el dominio). El registro de verificación no afectará a tu sitio web ni a tu correo electrónico.

¿No tienes acceso a la cuenta del host de tu dominio? Si puedes editar el código HTML del sitio web de tu dominio, puedes verificarlo añadiendo un código de verificación en el sitio web.

¿Necesitas ayuda con la verificación? Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google para obtener ayuda personalizada y gratuita rápidamente.

Añadir un registro TXT de verificación (pasos específicos de los hosts)

Consulta las instrucciones detalladas para algunos de los hosts de dominios más populares. Si no ves tu host en la lista, añade el registro TXT de verificación siguiendo los pasos generales.

Añadir un registro TXT de verificación (pasos generales)

1. Obtener el registro de verificación

Una vez que te registres en Google Apps, el Asistente de Configuración te guiará en el procedimiento para configurar tu cuenta de Google Apps, incluida la verificación del dominio.

Si aún estás en el Asistente de Configuración, salta al paso 3. De lo contrario, empieza en el paso 1.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior del panel de control de la Consola de Administración, haz clic en los botones Comenzar la configuración o Verificar dominio para empezar.
  3. En la página Verificar tu dominio, deberías ver la sección Inicia sesión en el sitio web del host de tu dominio. Si no la ves, haz clic en Seleccionar otro método y selecciona Añadir un registro de host de dominios (TXT o CNAME).
  4. Marca estas casillas:
    • He iniciado sesión correctamente.
    • He abierto el panel de control de mi dominio.
  5. En la sección Crear un nuevo registro TXT, copia el contenido del campo Valor/Respuesta/Destino. Este es tu registro de verificación.
2. Acceder a los registros DNS de tu dominio
  1. En una segunda ventana o pestaña del navegador, inicia sesión en la cuenta del host de tu dominio. Necesito ayuda para encontrar mi host.
  2. Accede a los registros DNS de tu dominio. El nombre de la página puede ser DNS Management (Administración de DNS), Name Server Management (Administración de servidor de nombres), Control Panel (Panel de control) o Advanced Settings (Configuración avanzada).
  3. Selecciona la opción de añadir un nuevo registro.
3. Añadir el registro de verificación
  1. Como tipo de registro, selecciona TXT.
  2. En el campo Nombre/Host/Alias, introduce @ o déjalo en blanco. Es posible que en tus otros registros DNS se indique qué opción debes usar.
  3. En el campo Periodo de vida (TTL, Time to Live), introduce 86400 o deja el valor predeterminado.
  4. En el campo Valor/Respuesta/Destino, pega el registro de verificación facilitado por el Asistente de Configuración de Google Apps.
  5. Guarda el registro.

Nota: Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio de la configuración de DNS, puedes ignorarlo. Añadir el registro TXT no dañará tu sitio web ni tu configuración de DNS.

4. Completar la verificación del dominio
  1. Vuelve al Asistente de Configuración en la primera ventana del navegador.
  2. Marca la casilla He guardado el registro de verificación TXT o He guardado el registro TXT.
  3. Sigue con los pasos del Asistente de Configuración o, si has completado todos los pasos, haz clic en Verificar.

Los cambios en los registros TXT pueden tardar hasta 72 horas aplicarse, aunque generalmente están efectivos mucho antes.

¿Necesitas ayuda o quieres verificar que el cambio ha surtido efecto? Consulta Cómo solucionar problemas con registros TXT. Si después de consultar este artículo, aún sigues necesitando ayuda o si no puedes acceder a los registros DNS de tu dominio, ponte en contacto directamente con el host del dominio.

Verificar un dominio alojado por un partner

Si compraste el dominio a un partner de Google al registrarte para obtener tu cuenta de Google Apps, se habrá verificado automáticamente. Para ver los registros DNS de tu dominio, consulta Cómo acceder a registros DNS desde un host de partner.

Pasos siguientes

Ahora debes configurar Gmail con Google Apps. Deja abiertas las pestañas del Asistente de Configuración y del host del dominio en el navegador. En una pestaña o ventana nueva, accede al artículo Cómo configurar registros MX (pasos específicos de los hosts).