Verificar tu dominio con un registro TXT

Consejo: Imprime los pasos de la verificación para consultarlos cuando realices el proceso.

¿Por qué tengo que verificar mi dominio?

Para empezar a utilizar G Suite, verifica que eres el propietario de tu dominio. De este modo, te aseguras de que nadie más pueda utilizar tu dominio con G Suite sin tu permiso.

Nota: Si compraste el dominio cuando te registraste en G Suite, no es necesario que realices la verificación.

Verificar el dominio para poder utilizar G Suite

Debes verificar el dominio a través del host de tu dominio (generalmente, será la empresa a la que compraste el nombre de dominio). El host de tu dominio establece unos ajustes, denominados registros DNS, que dirigen el tráfico de Internet al nombre de tu dominio.

G Suite te ofrece un registro de verificación TXT que se añade a los registros DNS del host de tu dominio. Cuando G Suite detecta este registro, se confirma que eres el propietario del dominio. El registro de verificación no afectará a tu sitio web ni a tu correo electrónico.

¿Necesitas ayuda con la verificación? Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google para obtener ayuda personalizada y gratuita rápidamente.

Añadir un registro TXT de verificación (con los hosts de dominios más conocidos)

1. Identifica el host de tu dominio. Si no estás seguro, puedes averiguar quién es el host de tu dominio.
  2. Sigue las instrucciones de verificación detalladas para algunos de los hosts de dominios más conocidos.

Si no ves instrucciones específicas para tu host, añade el registro TXT de verificación siguiendo las instrucciones generales que se indican a continuación.

Añadir un registro TXT de verificación (con cualquier host de dominios)

1. Obtener el registro de verificación

Una vez que te registres en G Suite, el asistente de configuración te guiará por todo el proceso de configuración de tu cuenta, incluida la verificación del dominio.

Si aún estás en el asistente de configuración, salta al paso 3. De lo contrario, empieza en el paso 1.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior del panel de control de la Consola de Administración, haz clic en los botones Comenzar la configuración o Verificar dominio para empezar.
  3. En la página Verificar tu dominio, deberías ver la sección Inicia sesión en el sitio web del host de tu dominio. Si no la ves, haz clic en Seleccionar otro método y selecciona Añadir un registro de host de dominios (TXT o CNAME).
  4. Marca estas casillas:
    • He iniciado sesión correctamente.
    • He abierto el panel de control de mi dominio.
  5. En la sección Crear un nuevo registro TXT, copia el contenido del campo Valor/Respuesta/Destino. Este es tu registro de verificación.

The TXT Value/Answer/Destination record is shown.

2. Acceder a los registros DNS de tu dominio
  1. En una segunda ventana o pestaña del navegador, inicia sesión en la cuenta del host de tu dominio. Necesito ayuda para encontrar mi host.
  2. Accede a los registros DNS de tu dominio. El nombre de la página puede ser DNS Management (Administración de DNS), Name Server Management (Administración de servidor de nombres), Control Panel (Panel de control) o Advanced Settings (Configuración avanzada).
  3. Selecciona la opción de añadir un nuevo registro.
3. Añadir el registro de verificación
  1. Como tipo de registro, selecciona TXT.
  2. En el campo Nombre/Host/Alias, introduce @ o déjalo en blanco. Es posible que en tus otros registros DNS se indique qué opción debes usar.
  3. En el campo Tiempo de vida (TTL, time to live), introduce 86400 o deja el valor predeterminado.
  4. En el campo Valor/Respuesta/Destino, pega el registro de verificación que copiaste en el asistente de configuración de G Suite.
  5. Guarda el registro.

Nota: Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio de la configuración de DNS, puedes ignorarlo. Añadir el registro TXT no dañará tu sitio web ni tu configuración de DNS.

4. Completar la verificación del dominio
  1. Vuelve al Asistente de Configuración en la primera ventana del navegador.
  2. Marca la casilla He guardado el registro de verificación TXT o He guardado el registro TXT.
  3. Sigue con los pasos del Asistente de Configuración o, si has completado todos los pasos, haz clic en Verificar.

Los cambios en los registros TXT pueden tardar hasta 72 horas aplicarse, aunque generalmente están efectivos mucho antes.

¿Necesitas ayuda o quieres verificar que el cambio ha surtido efecto? Consulta Cómo solucionar problemas con registros TXT. Si después de consultar este artículo, aún sigues necesitando ayuda o si no puedes acceder a los registros DNS de tu dominio, ponte en contacto directamente con el host del dominio.

Pasos siguientes

Ahora debes configurar Gmail para tu cuenta de G Suite. Deja abiertas las pestañas del asistente de configuración y del host del dominio en el navegador. En una pestaña o ventana nueva, accede al artículo Cómo configurar registros MX (pasos específicos de los hosts).