Cómo añadir registros TXT

Cuando utilices los servicios empresariales de Google, puedes añadir un registro TXT para verificar la propiedad del dominio o para implementar diversas medidas de seguridad para el correo electrónico. Para añadir registros TXT, debes utilizar las herramientas de administración del host de tu dominio, no Google Admin. Los pasos concretos de tu host pueden variar. A continuación, te indicamos los pasos generales que se aplican para cualquier host, así como instrucciones específicas para varios hosts muy conocidos.

Cómo añadir un registro TXT (pasos específicos de los hosts)

Antes de seguir los pasos generales que te ofrecemos, intenta encontrar los pasos específicos del host de tu dominio.

Cómo añadir un registro TXT (pasos generales)
  1. Inicia sesión en la cuenta de tu dominio en el host de tu dominio. Identificación del host de dominio
  2. Localiza la página para actualizar los registros DNS de tu dominio.

Es posible que esta página se denomine DNS Management (Administración de DNS), Name Server Management (Administración de servidor de nombre) o Advanced Settings (Configuración avanzada).

3. Localiza los registros TXT de tu dominio. Es posible que ya dispongas de uno o varios registros similares a estos:

Name/Host/Alias Time to Live (TTL) Record Type Value/Answer/Destination
    Blank or @ 86400 TXT v=spf1 ip4:123.123.123.123 ~all
  4. Añade un registro TXT con los valores correctos según tus necesidades. Para averiguar exactamente qué valores debes introducir, consulta Valores de registros TXT.
  5. Guarda los cambios y espera a que surtan efecto.
Cómo añadir un registro TXT (pasos específicos del host de partner)

Si adquiriste tu dominio a través de un partner de Google al registrarte para obtener tu cuenta empresarial de Google, debes utilizar Google Admin para acceder a la configuración de DNS de tu dominio. Consulta Acceder a registros DNS desde un host de partner.

Los cambios en los registros TXT pueden tardar hasta 72 horas en surtir efecto, aunque generalmente entran en vigor mucho antes.

¿Necesitas ayuda o quieres verificar que el cambio ha surtido efecto? Para comenzar, consulta Cómo solucionar incidencias de registros TXT. Si después de consultar este artículo, aún sigues necesitando ayuda o si no puedes acceder a los registros DNS de tu dominio, ponte en contacto directamente con el host de tu dominio.