TXT-Datensätze hinzufügen

Wenn Sie Google Enterprise-Dienste verwenden, können Sie mithilfe des TXT-Datensatzes Ihre Domain-Inhaberschaft bestätigen oder eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen für den E-Mail-Verkehr umsetzen. TXT-Datensätze werden mithilfe der Verwaltungs-Tools Ihres Domain-Hosts erstellt, nicht in der Google Admin-Konsole. Die genaue Vorgehensweise kann von Host zu Host unterschiedlich sein. Nachstehend finden Sie eine allgemeine Anleitung für alle Hosts sowie spezifische Anleitungen für einige häufig verwendete Hosts.

TXT-Datensatz hinzufügen (Host-spezifische Anleitung)

Bevor Sie die allgemeine Anleitung befolgen, sehen Sie nach, ob nicht eine spezifische Anleitung für Ihren Domain-Host verfügbar ist.

TXT-Datensatz hinzufügen (allgemeine Anleitung)
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Domain-Host mit Ihrem Domain-Konto an. Wer ist mein Domain-Host?
  2. Suchen Sie die Seite, auf der die DNS-Datensätze Ihrer Domain aktualisiert werden.

Diese Seite trägt möglicherweise die Bezeichnung DNS-Verwaltung, Name Server-Verwaltung oder Erweiterte Einstellungen.

3. Suchen Sie die TXT-Datensätze für Ihre Domain. Sie haben wahrscheinlich einen oder mehrere Datensätze nach dem folgenden Muster:

Name/Host/Alias Time to Live (TTL) Datensatztyp Wert/Antwort/Ziel
    Leer oder @ 86400 TXT v=spf1 ip4:123.123.123.123 ~all
  4. Fügen Sie einen TXT-Datensatz mit den korrekten Werten für den gewünschten Anwendungsfall hinzu. Die exakten Werte für die Eingabe finden Sie unter Werte für TXT-Datensätze.
  5. Speichern Sie Ihre Änderungen und warten Sie, bis die Änderungen wirksam werden.
TXT-Datensatz hinzufügen (Partner-Host-Anleitung)

Wenn Sie Ihre Domain während der Registrierung Ihres Google Enterprise-Kontos von einem Google-Partner erworben haben, erfolgt der Zugriff auf die DNS-Einstellungen Ihrer Domain über die Google Admin-Konsole. Weitere Informationen zum Zugriff auf DNS-Datensätze über einen Partner-Host

Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis Änderungen an TXT-Datensätzen wirksam werden, auch wenn die Dauer in der Regel weitaus kürzer ist.

Benötigen Sie Hilfe oder möchten Sie Ihre Änderung bestätigen? Sehen Sie als Einstieg unter Fehlerbehebung bei TXT-Datensätzen nach. Wenn Sie danach immer noch Hilfe benötigen oder keinen Zugriff auf die DNS-Datensätze Ihrer Domain haben, kontaktieren Sie Ihren Domain-Host direkt.