Remover domínio ou alias de domínio

Se você adicionar um domínio ou alias de domínio que não queira mais usar com os serviços do Google à Conta do Google da sua organização, remova-o da conta. Também é preciso remover um domínio para usá-lo com outra Conta do Google. Depois que você remover o domínio, os usuários na sua conta não receberão mais e-mails ou outras mensagens enviadas para o domínio.

Quando você remove um domínio, todos os endereços "De:" personalizados associados ao domínio também são removidos das configurações do usuário. Para continuar enviando e-mails de um endereço no domínio, você precisará configurar um novo endereço "De:" personalizado no Gmail. Saiba como enviar e-mails de outro endereço ou alias.

Antes de remover um domínio: se os registros MX do domínio apontarem para servidores de e-mail do Google, atualize-os. Eles devem apontar para outro servidor de e-mail válido. Caso contrário, todas as mensagens endereçadas aos usuários no domínio voltarão para o remetente.

Remover um domínio

Remover um alias de domínio

Para remover um domínio adicionado como alias de domínio:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Localize o domínio na lista. Se ele não estiver listado como um alias de domínio, siga estas instruções.
  5. Na linha do alias de domínio, clique em Remover. Para um alias de domínio para teste, clique em Desativar.
  6. Clique em Remover para confirmar.
Remover um domínio (não um alias de domínio)
Você usa o Google Sites? A remoção permanente de um domínio exclui todos os sites criados nesse domínio. Antes de remover o domínio, crie uma cópia, em outro domínio do Google, de todos os sites que você quer salvar:
  1. Faça login como usuário no outro domínio.
  2. Siga as instruções para copiar um site clássico.

Para remover um domínio adicionado à sua conta que tenha usuários e grupos próprios (não um alias de domínio):

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Remova todas as contas de usuário, aliases de e-mail e grupos do domínio.

Dica: na parte superior do Admin Console, use a caixa Pesquisar contas para encontrar usuários, aliases ou grupos que ainda estejam no domínio.

3. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

4. Clique em Adicionar/remover domínios.
  5. Se houver um alias de domínio ou um alias de domínio para teste associado ao domínio que você está removendo, na linha ao lado dele, clique em Remover ou Desativar e confirme.
  6. Na linha do domínio, clique em Remover.
  7. Clique em Remover novamente para confirmar.

Se esse domínio ainda tiver usuários ou grupos com endereços ou tiver um alias, você receberá uma mensagem de erro, e o domínio não será removido.

Alterar o domínio principal da sua conta.

Você poderá alterar o domínio principal da sua conta se não for mais o proprietário ou quiser usar outro domínio.

Quando você cancela a assinatura do G Suite, seu domínio principal é removido da conta, e todos os dados da conta são excluídos.

Reutilizar seu domínio

Depois que você remover um domínio ou um alias de domínio, não poderá adicionar usuários ou grupos ao domínio ou usá-lo em endereços de e-mail nessa conta. No caso das Contas do Google, você poderá usar o nome do domínio para se inscrever em uma nova conta ou adicionar o domínio a outra conta. Depois de fazer isso, será possível adicionar os usuários do domínio ou usá-lo em endereços de e-mail na outra conta.

Geralmente, você pode reutilizar o nome de um domínio em outra conta 30 minutos depois de removê-lo. No entanto, se o domínio estava associado a muitas contas de usuário ou muitos dados, talvez seja necessário aguardar até 24 horas para usá-lo com outra Conta do Google.

Exclua o alias de e-mail de todos os usuários que utilizam o domínio. O Google cria um alias de e-mail automaticamente no domínio para todas as contas de usuário que você renomeia.