Rimuovere un dominio dall'Account Google gestito

Questo articolo è rivolto agli amministratori che vogliono rimuovere un dominio dal proprio account. Per annullare o eliminare il tuo account Google Workspace, vedi Annullare Google Workspace.

Se hai un dominio aggiuntivo che non utilizzi più con il tuo Account Google gestito, ad esempio Google Workspace o Cloud Identity, puoi rimuoverlo dal tuo account. I tuoi utenti non riceveranno più email e altri servizi Google in quel dominio.

Se usi Google Sites...

Importante: se rimuovi un dominio, tutti i siti creati al suo interno vengono eliminati definitivamente. Prima di rimuovere il dominio, copia tutti siti che vuoi salvare in un altro dominio Google.

1. Accedi come utente nel dominio che desideri eliminare.
  2. Segui la procedura descritta in Creare una copia dell'intero sito.

Sto rimuovendo un dominio secondario

Se stai rimuovendo un dominio secondario (che ha un proprio insieme di utenti), devi completare i seguenti passaggi:

1. Elimina tutti i gruppi associati al dominio. Per maggiori dettagli, vedi Eliminare un gruppo dall'organizzazione.
  2. Rimuovi eventuali alias email associati al dominio. Per maggiori dettagli, vedi Rimuovere l'alias email di un utente.
  3. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  4. Utilizza una delle seguenti opzioni per trovare gli utenti con il dominio che stai rimuovendo:
  5. Rinomina tutti gli utenti associati al dominio che intendi rimuovere. Per maggiori dettagli, vedi Rinominare gli utenti in base al nuovo dominio.
    Suggerimento: se hai un numero elevato di utenti, puoi rinominarli in blocco. Segui i passaggi descritti in Rinominare gli indirizzi utente in blocco dopo aver cambiato il dominio principale.
  6. Rimuovi tutti i domini di test o gli alias associati al dominio, ad esempio tuo_dominio.test-google-a.com.

Rimuovere un dominio

Prima di iniziare: se vuoi rimuovere un dominio secondario, completa i passaggi descritti in Sto rimuovendo un dominio secondario (più avanti in questa pagina).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiDominie poiGestisci domini.
  3. Individua il dominio da rimuovere e fai clic su Rimuovi.
  4. Fai clic su Rimuovi dominio per confermare.

Riutilizzare il nome di dominio

• Generalmente puoi riutilizzare il nome di un dominio nel tuo Account Google gestito attuale entro 30 minuti dalla sua rimozione. Tuttavia, se il dominio contava un gran numero di utenti, potresti dover attendere fino a 24 ore.
  • Per utilizzare il nome di dominio con un nuovo Account Google gestito, potrebbe essere necessario attendere fino a 48 ore. Scopri di più

Argomenti correlati

Aggiungere un dominio degli alias utente o un dominio secondario