Supprimer un domaine de votre compte Google géré

Cet article s'adresse aux administrateurs qui souhaitent supprimer un domaine de leur compte. Pour résilier ou supprimer votre compte Google Workspace, consultez Résilier Google Workspace.

Si vous possédez un autre domaine que vous n'utilisez plus avec votre compte Google géré, comme Google Workspace ou Cloud Identity, vous pouvez le supprimer de votre compte. Vos utilisateurs ne recevront plus d'e-mails et ne bénéficieront plus des services Google sur ce domaine.

Si vous utilisez Google Sites

Important : Lorsque vous supprimez un domaine, tous les sites créés au sein de ce domaine sont définitivement supprimés. Avant de supprimer le domaine, copiez les sites que vous souhaitez enregistrer dans un autre domaine Google :

1. Connectez-vous en tant qu'utilisateur du domaine que vous souhaitez supprimer.
  2. Suivez la procédure Créer une copie de l'intégralité de votre site.

Je supprime un domaine secondaire

Si vous supprimez un domaine secondaire (qui dispose de son propre ensemble d'utilisateurs), procédez comme suit:

1. Supprimez tous les groupes associés à ce domaine. Pour en savoir plus, consultez Supprimer un groupe de votre organisation.
  2. Supprimez tous les alias d'utilisateurs associés à ce domaine. Pour en savoir plus, consultez Supprimer l'alias d'adresse e-mail d'un utilisateur.
  3. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  4. Utilisez l'une des options suivantes pour rechercher des utilisateurs du domaine que vous supprimez :
  5. Renommez tous les utilisateurs associés au domaine que vous souhaitez supprimer. Pour en savoir plus, consultez Renommer les comptes utilisateur avec votre nouveau domaine.
    Astuce : Si vous avez de nombreux utilisateurs, vous pouvez les renommer de manière groupée. Suivez la procédure Renommer les comptes utilisateur de grandes organisations.
  6. Supprimez tous les domaines de test ou d'alias associés, par exemple votre_domaine.test-google-a.com.

Supprimer un domaine

Avant de commencer:Si vous supprimez un domaine secondaire, suivez la procédure décrite dans Je supprime un domaine secondaire plus haut.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Domaines puis Gérer les domaines.
  3. Recherchez le domaine que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer le domaine pour confirmer.

Réutiliser le nom de votre domaine

• Habituellement, vous pouvez réutiliser un nom de domaine dans votre compte Google géré actuel dans les 30 minutes après l'avoir supprimé. Toutefois, si le domaine contient de nombreux utilisateurs, vous devrez peut-être patienter jusqu'à 24 heures.
  • Pour utiliser le nom de domaine avec un nouveau compte Google géré, vous devrez peut-être patienter jusqu'à 48 heures. En savoir plus