Quitar un dominio o un alias de dominio

Si añades un dominio o un alias de dominio a la cuenta de Google de tu organización y, más tarde, ya no quieres seguir utilizándolo con los servicios de Google, debes quitarlo de la cuenta. También debes quitar un dominio para poder usarlo con otra cuenta de Google. Una vez que lo quites, los usuarios de tu cuenta ya no recibirán correo ni otros mensajes que se envíen al dominio.

Antes de quitar un dominio: si los registros MX del dominio dirigen los mensajes a los servidores de correo de Google, actualiza dichos registros para que los dirijan a otro servidor de correo válido. De lo contrario, todos los mensajes que se envíen a los usuarios del dominio se devolverán al remitente.

Quitar un dominio

Quitar un alias de dominio

Para quitar un dominio que se añadió como alias de dominio:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de la Consola de Administración, ve a Dominios.

Si no aparece la opción Dominios en el panel, haz clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir/quitar dominios.
  4. Localiza el dominio en la lista. Si no figura como alias de dominio, sigue estas otras instrucciones.
  5. Haz clic en Eliminar en la fila del dominio. Para el Alias de dominio de prueba, haz clic en Desactivar.
Quitar un dominio (no un alias de dominio)
Guarda tus sitios web de Google. Al quitar un dominio, se eliminan definitivamente los sitios web de Google que se hayan creado en él. Antes de quitar el dominio, copia los sitios web que quieras guardar en otro dominio de Google Apps:
  1. Inicia sesión como usuario en el otro dominio.
  2. Sigue las instrucciones para transferir un sitio web de Google a Google Apps.

Para quitar un dominio que se añadió a tu cuenta y que tiene sus propios usuarios y grupos (no es un alias de dominio):

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Quita todas las cuentas de usuario, los alias de correo electrónico y los grupos del dominio.

Consejo: En la parte superior de la Consola de Administración, en el cuadro Buscar cuentas encuentra los usuarios, alias o grupos que aún queden.

3. En el panel de la Consola de Administración, ve a Dominios.

Si no aparece la opción Dominios en el panel, haz clic en Más controles en la parte inferior.

4. Haz clic en Añadir/quitar dominios.
  5. En la fila del dominio, haz clic en Eliminar. Vuelve a hacer clic para confirmar la acción.

Si todavía quedan usuarios o grupos con direcciones en este dominio, aparecerá un mensaje de error y el dominio no se quitará.

Quitar el dominio principal de tu cuenta

No puedes quitar el dominio principal que usaste cuando te registraste en la cuenta. Si ya no quieres utilizar tu dominio principal con servicios de Google, o si quieres añadir el dominio a otra cuenta de Google, primero debes eliminar esta cuenta de Google.

Volver a utilizar tu dominio

Una vez que hayas quitado un dominio o un alias de dominio, no podrás añadir usuarios ni grupos a él, ni utilizarlo en direcciones de correo electrónico de esta cuenta. No obstante, puedes usar el nombre del dominio para registrarte en una cuenta de Google nueva. También puedes añadir el dominio a otra cuenta de Google. Después, podrás añadir a los usuarios del dominio o usar dicho dominio en direcciones de correo electrónico de la otra cuenta.

Generalmente, puedes volver a usar un nombre de dominio en otra cuenta 30 minutos después de quitarlo de la cuenta original. No obstante, si el dominio contenía muchas cuentas de usuario o datos, es posible que debas esperar hasta 24 horas para poder usarlo con otra cuenta de Google.