Eliminar un dominio o un alias de dominio

Si has añadido un dominio o un alias de dominio a una cuenta de Google for Work, pero ya no quieres utilizar ese dominio con tus servicios de Google (o si quieres utilizarlo con otra cuenta de Google), puedes eliminar el dominio de esta cuenta. Si has añadido el dominio como un dominio independiente (no como un alias de dominio), deberás eliminar en primer lugar todos sus usuarios y grupos. Después de eliminar el dominio, los servicios de Google como Gmail y Calendar ya no aceptarán correo u otras comunicaciones dirigidas a usuarios del dominio.

Si los registros MX del dominio apuntan a servidores de correo de Google, te recomendamos que, antes de eliminarlo, actualices los registros MX del dominio para que no apunten a nuestros servidores. De lo contrario, todos los mensajes dirigidos a los usuarios del dominio se devolverán al remitente.
Cuando eliminas un dominio secundario, también se eliminan todos los sitios que residen en este. Para evitar que se pierdan datos, copia todos los sitios del dominio que tienes previsto eliminar en otros dominios. Para obtener más información, consulta Transferir un sitio web a Google Apps.

Para eliminar un dominio de tu cuenta de Google:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. En el panel de control, haz clic en Dominios.

Si no ves Dominios, haz clic en Más controles.

3. Si eliminas un dominio independiente (no un alias de dominio), elimina todas las cuentas de usuario, los alias de correo electrónico y los grupos del dominio.
    Puedes utilizar el cuadro Buscar cuentas en la parte superior de la Consola de administración para asegurarte de que el dominio no incluye ningún usuario, alias o grupo.
  4. Haz clic en Eliminar en la fila del dominio.

Nota: No puedes seguir estos pasos para eliminar el dominio principal asociado a tu cuenta; es decir, el dominio con el que te has registrado. Si ya no quieres utilizar tu dominio principal con servicios de Google, o si quieres añadir el dominio a otra cuenta de Google, primero deberás eliminar esta cuenta de Google.

5. Haz clic en Sí, eliminar dominio para confirmar que quieres eliminar el dominio de tu cuenta de Google.

Si todavía hay usuarios con direcciones de correo electrónico en este dominio, aparece un mensaje de error y el dominio no se elimina.

Una vez que hayas eliminado el dominio, no podrás añadir usuarios o grupos al mismo en esta cuenta. No obstante, puedes añadir el dominio a otra cuenta de Google y añadir ahí usuarios y grupos al dominio.

Generalmente, puedes volver a usar un dominio secundario o un alias de dominio en un plazo máximo de 30 minutos después de que se haya eliminado. No obstante, el tiempo real depende del tamaño de la cuenta de la cual se está eliminando. Con las cuentas de mayor tamaño, es posible que debas esperar hasta 24 horas para que se complete el proceso de eliminación antes de poder reutilizarlo y empezar a añadir a usuarios.