Cómo eliminar un dominio o un alias de dominio

Si ya has añadido un dominio o un alias de dominio a una cuenta empresarial de Google, pero ya no quieres utilizar ese dominio con tus servicios de Google, o si quieres utilizar el dominio con otra cuenta de Google, puedes eliminar el dominio de esta cuenta. Si has añadido el dominio como un dominio independiente (no un alias de dominio), deberás eliminar en primer lugar todos sus usuarios y grupos. Después de eliminar el dominio, los servicios de Google como Gmail y Calendar ya no aceptarán correo u otras comunicaciones dirigidas a usuarios del dominio.

Si los registros MX del dominio apuntan a servidores de correo de Google, recomendamos que, antes de eliminarlo, actualices los registros MX del dominio para que no apunten a nuestros servidores. De lo contrario, todos los mensajes dirigidos a los usuarios del dominio se devolverán al remitente.

Para eliminar un dominio de tu cuenta de Google:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. En el panel de control, haz clic en Dominios.

Si no ves Dominios, haz clic en Más controles.

3. Si eliminas un dominio independiente (no un dominio de alias), elimina todas las cuentas de usuario, las direcciones de correo electrónico y los grupos del dominio.
    Puedes utilizar el cuadro Buscar cuentas en la parte superior de la Consola del administrador para confirmar que el dominio no incluye ningún usuario, alias o grupo.
  4. Haz clic en Eliminar en la fila del dominio.

Nota: No puedes seguir estos pasos para eliminar el dominio principal asociado a tu cuenta; es decir, el dominio con el que te has registrado. Si ya no quieres utilizar tu dominio principal con servicios de Google, o si quieres añadir el dominio a otra cuenta de Google, deberás eliminar esta cuenta de Google en primer lugar.

5. Haz clic en Sí, eliminar dominio para confirmar que quieres eliminar el dominio de tu cuenta de Google.

Si todavía hay usuarios con direcciones de correo electrónico en este dominio, aparece un mensaje de error y el dominio no se elimina.

Una vez que hayas eliminado el dominio, no podrás añadir usuarios o grupos al mismo en esta cuenta. No obstante, puedes añadir el dominio a otra cuenta de Google y añadir ahí sus usuarios y grupos al dominio.