Quitar un dominio o un alias de dominio

Si añades un dominio o un alias de dominio a la cuenta de Google de tu organización y, más tarde, ya no quieres seguir utilizándolo con los servicios de Google, debes quitarlo de la cuenta. También debes quitar un dominio para poder usarlo con otra cuenta de Google. Una vez que lo quites, los usuarios de tu cuenta ya no recibirán correo ni otros mensajes que se envíen al dominio.

Cuando quites un dominio, también se quitarán de la configuración del usuario las direcciones de remitente personalizadas que estén asociadas a ese dominio. Para seguir enviando correos electrónicos desde una dirección del dominio, debes configurar una nueva dirección de remitente personalizada en Gmail. Más información sobre cómo enviar correos desde otras direcciones o alias

Antes de quitar un dominio: si los registros MX de un dominio dirigen los mensajes a los servidores de correo de Google, actualízalos para que los dirijan a otro servidor de correo válido. De lo contrario, todos los mensajes que se envíen a los usuarios del dominio se devolverán al remitente.

Quitar un dominio

Quitar un alias de dominio

Para quitar un dominio que se añadió como alias de dominio:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.
  4. Localiza el dominio en la lista. En el caso de que no figure como alias de dominio, sigue estas instrucciones.
  5. En la fila del alias de dominio, haz clic en Quitar. Si se trata de un alias de dominio de prueba, haz clic en Desactivar.
  6. Haz clic en Quitar para confirmar la operación.
Quitar un dominio (no un alias de dominio)
Si usas Google Sites y quitas un dominio, se eliminan definitivamente todos los sitios web que se hayan creado en él. Por este motivo, antes de quitarlo, copia los sitios web que quieras guardar en otro dominio de Google siguiendo estos pasos:
  1. Inicia sesión como usuario en el otro dominio.
  2. Sigue las instrucciones para copiar un sitio web de la versión clásica de Google Sites.

Para quitar un dominio que se ha añadido a tu cuenta y que tiene sus propios usuarios y grupos, es decir, no es un alias de dominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Quita todas las cuentas de usuario, los alias de correo electrónico y los grupos del dominio.

Nota: En la parte superior de la consola de administración, en el cuadro Buscar cuentas, localiza los usuarios, alias o grupos que aún queden.

3. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

4. Haz clic en Añadir o quitar dominios.
  5. Si el dominio que quieres quitar tiene asociados alias de dominio o alias de dominio de prueba, desplázate hasta la fila en la que estén, haz clic en Quitar o Desactivar, y confirma la operación.
  6. En la fila del dominio, haz clic en Quitar.
  7. Vuelve a hacer clic en Quitar para confirmar la operación.

Si todavía quedan usuarios o grupos con direcciones de correo en el dominio o este sigue teniendo un alias, aparecerá un mensaje de error y el dominio no se quitará.

Quitar el dominio principal de tu cuenta

No puedes quitar el dominio principal que usaste para registrarte en la cuenta. Si no quieres seguir usando tu dominio principal con los servicios de Google o quieres añadirlo a otra cuenta de Google, primero tienes que eliminar la cuenta de Google de tu organización.

Volver a utilizar tu dominio

Una vez que hayas quitado un dominio o un alias de dominio, no podrás añadir usuarios ni grupos a él, ni utilizarlo en direcciones de correo electrónico de esta cuenta. No obstante, puedes usar el nombre del dominio para registrarte en una cuenta de Google nueva. También puedes añadir el dominio a otra cuenta de Google. Después, podrás añadir los usuarios del dominio o usar dicho dominio en direcciones de correo electrónico de la otra cuenta.

Generalmente, podrás volver a usar un nombre de dominio en otra cuenta 30 minutos después de haberlo eliminado. Sin embargo, si se habían asociado al dominio muchas cuentas de usuario o una gran cantidad de datos, es posible que debas esperar hasta 24 horas para poder usarlo con otra cuenta de Google.

Asegúrate de eliminar todos los alias de correo electrónico en los que se use el dominio. Ten en cuenta que Google crea automáticamente en el dominio un alias de correo electrónico a cada cuenta de usuario a la que cambies el nombre.