Quitar un dominio o un alias de dominio de una cuenta de Google Workspace

Si añades un dominio o un alias de dominio a la cuenta de Google Workspace de tu organización y después no quieres seguir utilizándolo con los servicios de Google, debes quitarlo de la cuenta. Una vez que lo quites, los usuarios de tu cuenta ya no recibirán correo ni otros mensajes que se envíen a ese dominio.

Quitar un dominio de Google Workspace o Cloud Identity

Quitar un alias de dominio

Para quitar un dominio que se ha añadido como alias de dominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Gestionar dominios.
  4. Localiza el dominio en la lista. En el caso de que no figure como alias de dominio, sigue estas instrucciones.
  5. En la fila del alias de dominio, haz clic en Quitar. Si se trata de un alias de dominio de prueba, haz clic en Desactivar.
  6. Haz clic en Quitar para confirmar la acción.
Quitar un dominio (no un alias de dominio)
¿Usas Google Sites? Al quitar un dominio, se eliminan definitivamente los sitios web que se hayan creado en él. Por este motivo, antes de quitarlo, copia los sitios web que quieras guardar en otro dominio de Google siguiendo estos pasos:
  1. Inicia sesión como usuario en el otro dominio.
  2. Sigue las instrucciones para copiar un sitio de la versión clásica de Google Sites.

Para quitar un dominio que se ha añadido a tu cuenta y que tiene sus propios usuarios y grupos, es decir, que no es un alias de dominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Quita todas las cuentas de usuario, los alias de correo electrónico y los grupos del dominio.

Nota: En la parte superior de la consola de administración, en el cuadro Buscar cuentas, localiza los usuarios, alias o grupos que aún queden.

3. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  4. Haz clic en Gestionar dominios.
  5. Si el dominio que quieres quitar tiene asociados alias de dominio o alias de dominio de prueba, desplázate hasta la fila en la que estén, haz clic en Quitar o Desactivar, y confirma la operación.
  6. En la fila del dominio, haz clic en Quitar.
  7. Vuelve a hacer clic en Quitar para confirmar la acción.

Si todavía quedan usuarios o grupos con direcciones de correo en el dominio o este sigue teniendo un alias, aparecerá un mensaje de error y el dominio no se quitará.

Cambiar el dominio principal de tu cuenta

Puedes cambiar el dominio principal de tu cuenta de Google Workspace si ya no te pertenece o quieres usar otro.

Cuando cancelas tu suscripción a Google Workspace, se eliminan el dominio principal y todos los datos de la cuenta.

Volver a utilizar un dominio

Después de quitar un dominio o un alias de dominio, puedes usar el nombre del dominio para registrar una nueva cuenta de Google Workspace, o puedes añadirlo a una cuenta de Google Workspace que tengas.

Generalmente, podrás volver a usar un nombre de dominio en otra cuenta 30 minutos después de haberlo eliminado. No obstante, si el dominio contenía muchas cuentas de usuario o datos, es posible que debas esperar hasta 24 horas para poder usarlo con otra cuenta de Google Workspace.

Asegúrate de eliminar todos los alias de correo electrónico en los que se use el dominio. Ten en cuenta que Google crea automáticamente en el dominio un alias de correo electrónico por cada cuenta de usuario a la que cambies el nombre.