Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Quitar un dominio de una cuenta de Google gestionada

Este artículo está dirigido a administradores que quieran quitar un dominio de su cuenta. Para cancelar o eliminar tu cuenta de Google Workspace, consulta el artículo Cancelar Google Workspace.

Si tienes un dominio adicional que ya no usas con tu cuenta de Google gestionada, como la de Google Workspace o Cloud Identity, puedes quitarlo de la cuenta. Tus usuarios dejarán de recibir correo y otros servicios de Google en el dominio.

Si usas Google Sites...

Importante: Si quitas un dominio, se eliminarán permanentemente los sitios que se hayan creado en él. Por este motivo, antes de quitarlo, copia los sitios web que quieras guardar en otro dominio de Google.

1. Inicia sesión como usuario en el dominio que quieres eliminar.
  2. Sigue los pasos que se indican en la subsección Hacer una copia de todo el sitio.

Voy a quitar un dominio secundario

Si vas a quitar un dominio secundario (que tenga su propio conjunto de usuarios), sigue estos pasos:

1. Suprime los grupos asociados a este dominio. Consulta más información en el artículo Eliminar grupos de una organización.
  2. Quita los alias de usuario que estén asociados a este dominio. Consulta más información en el artículo Quitar alias de correo electrónico de un usuario.
  3. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  4. Utiliza una de estas opciones para buscar usuarios con el dominio que vas a quitar:
  5. Cambia el nombre de los usuarios asociados al dominio que vas a quitar. Consulta más información en Cambiar el nombre de los usuarios al nuevo dominio.
    Consejo: Si tienes muchos usuarios, puedes cambiar sus nombres en bloque. Sigue los pasos que se indican en el artículo Cambiar el nombre de direcciones de usuario en bloque después de cambiar el dominio principal.
  6. Quita todos los dominios de prueba o alias asociados al dominio, como tu_dominio.test-google-a.com.

Quitar un dominio

Antes de empezar: Si vas a quitar un dominio secundario, sigue los pasos que se indican en la sección Voy a quitar un dominio secundario, que aparece más arriba en esta página.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoDominiosy luegoGestionar dominios.
  3. Busca el dominio que vas a quitar y haz clic en Quitar.
  4. Haz clic en Quitar dominio para confirmar la acción.

Reutilizar el nombre de tu dominio

• Generalmente, podrás volver a usar un nombre de dominio en tu cuenta de Google gestionada en un plazo de 30 minutos después de quitarlo. Sin embargo, si el dominio tenía un gran número de usuarios, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas.
  • Para utilizar el nombre de dominio con una nueva cuenta de Google gestionada, es posible que tengas que esperar hasta 48 horas. Más información

Temas relacionados

Añadir un dominio de alias de usuario o un dominio secundario