Mover, renomear ou excluir uma unidade organizacional

Você pode adicionar, renomear, mover ou excluir dispositivos, usuários ou unidades organizacionais no Google Admin Console para alterar sua estrutura organizacional.

Acessar a estrutura organizacional

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUnidades organizacionais.
  3. Aponte para a unidade organizacional que você quer atualizar ou excluir.

Mover uma unidade organizacional

1. Siga as etapas nesta página para acessar a estrutura organizacional.
  2. Clique em Mover .
  3. Selecione uma unidade organizacional.
  4. Clique em Continuar.
  5. Leia as informações sobre como mover a unidade organizacional.
  6. Clique em Mover.

Renomear uma unidade organizacional

1. Siga as etapas nesta página para acessar a estrutura organizacional.
  2. Clique em Mais  e depois Editar.
  3. Em Nome da unidade organizacional, digite um novo nome.

Observação: não é possível usar barras (/) nos nomes.

Se você usar o Google Cloud Directory Sync, o SDK Admin do Google Workspace ou o Google School Directory Sync para criar ou renomear uma unidade organizacional, o caractere / será substituído por um sublinhado (_).

4. (Opcional) Em Descrição, digite o texto.
  5. Clique em Atualizar.

Excluir uma unidade organizacional

Se você quiser excluir uma unidade organizacional mãe, primeiro remova todos os dispositivos, usuários e unidades organizacionais filhas que ela inclui.

Etapa 1: excluir as unidades organizacionais filhas
  1. Siga as etapas nesta página para acessar a estrutura organizacional.
  2. Clique em Mais e depoisExcluir.
  3. Repita as etapas conforme necessário para várias unidades organizacionais filhas.

Observação: a exclusão pode levar até 48 horas. Saiba mais sobre como as alterações são aplicadas aos Serviços do Google.

Etapa 2: mover ou excluir usuários

Para ver detalhes sobre:

Observação: a exclusão pode levar até 48 horas. Saiba mais sobre como as alterações são aplicadas aos Serviços do Google.

Etapa 3: mover ou excluir dispositivos

Caso você veja o erro, "Essa organização não poderá ser excluída se tiver organizações filhas, usuários ou dispositivos", talvez seja necessário excluir dispositivos da unidade organizacional.

Siga as etapas abaixo para mover ou excluir todos os dispositivos Chrome da unidade organizacional.

Se necessário, exclua os dispositivos de hardware do Google Meet ou do Jamboard e os navegadores Chrome gerenciados na nuvem da unidade organizacional. Os dispositivos móveis e o endpoints não estão conectados a unidades organizacionais.

Mover ou remover dispositivos Chrome de uma unidade organizacional

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
  3. Selecione a unidade organizacional que você quer excluir.

Por padrão, uma unidade organizacional mostra apenas os dispositivos provisionados.

Chrome device list with Status of Provisioned.

4. Clique em Status e depoisTodos e depois Aplicar.

Select the All status.

5. Nos dispositivos que você quer mover ou excluir, marque a caixa.
  6. Escolha uma opção:
    • Para mover dispositivos, consulte Mover dispositivos para outra unidade organizacional.
    • Para excluir dispositivos, faça o seguinte:

Você desprovisiona um dispositivo para excluí-lo do sistema de controle do administrador.

1. Clique em Lixeira .
      2. Revise as informações, marque a caixa para confirmar que você entende a política de upgrade, as etapas de desprovisionamento e as etapas de inscrição e depois clique em Desprovisionar.
  7. Repita essas etapas para os navegadores gerenciados e outros dispositivos na unidade organizacional.

Após remover unidades organizacionais filhas, usuários e dispositivos, você poderá excluir a unidade organizacional. Para fazer isso, siga as mesmas etapas (nesta página) que você leva para Excluir unidades organizacionais filhas.

Temas relacionados