Spostare, rinominare o eliminare un'unità organizzativa

Puoi modificare la struttura organizzativa dalla Console di amministrazione Google aggiungendo, rinominando, spostando o eliminando dispositivi, utenti o unità organizzative.

Accedere alla struttura organizzativa

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiUnità organizzative.
  3. Seleziona l'unità organizzativa che vuoi aggiornare o eliminare.

Spostare un'unità organizzativa

1. Segui i passaggi descritti in questa pagina per accedere alla struttura organizzativa.
  2. Fai clic su Sposta .
  3. Seleziona un'unità organizzativa.
  4. Fai clic su Continua.
  5. Leggi le informazioni sullo spostamento dell'unità organizzativa.
  6. Fai clic su Sposta.

Rinominare un'unità organizzativa

1. Segui i passaggi descritti in questa pagina per accedere alla struttura organizzativa.
  2. Fai clic su Altro e poi Modifica.
  3. Nella sezione Nome dell'unità organizzativa, inserisci un nuovo nome.

Nota: non puoi utilizzare la barra (/) nei nomi.

Se utilizzi Google Cloud Directory Sync, l'SDK Admin di Google Workspace o Google School Directory Sync per creare o rinominare un'unità organizzativa, il carattere / viene sostituito dal trattino basso (_).

4. (Facoltativo) Inserisci il testo nella sezione Descrizione.
  5. Fai clic su Aggiorna.

Eliminare un'unità organizzativa

Se intendi eliminare un'unità organizzativa principale, devi prima rimuovere le eventuali unità organizzative secondarie, gli utenti e i dispositivi che potrebbe includere.

Passaggio 1: elimina le unità organizzative secondarie
  1. Segui i passaggi descritti in questa pagina per accedere alla struttura organizzativa.
  2. Fai clic su Altro e poiElimina.
  3. Ripeti secondo necessità per altre unità organizzative secondarie.

Nota: l'eliminazione può richiedere fino a 48 ore. Scopri di più su come si propagano le modifiche ai servizi Google.

Passaggio 2: sposta o elimina gli utenti

Per maggiori dettagli su:

Nota: l'eliminazione può richiedere fino a 48 ore. Scopri di più su come si propagano le modifiche ai servizi Google.

Passaggio 3: sposta o elimina i dispositivi

Se viene visualizzato l'errore: "Se l'organizzazione include organizzazioni secondarie, utenti o dispositivi, non sarà possibile eliminarla", potrebbe essere necessario rimuovere i dispositivi o i browser dall'unità organizzativa.

Segui questi passaggi per spostare o eliminare i dispositivi Chrome dall'unità organizzativa.

Se necessario, elimina i dispositivi hardware Google Meet o i dispositivi Jamboard e i browser Chrome gestiti su cloud dall'unità organizzativa. I dispositivi mobili e gli endpoint non sono collegati alle unità organizzative.

Spostare o rimuovere dispositivi Chrome da un'unità organizzativa

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.
  3. Seleziona l'unità organizzativa che vuoi eliminare.

Per impostazione predefinita, in un'unità organizzativa vengono visualizzati solo i dispositivi di cui è stato eseguito il provisioning.

Chrome device list with Status of Provisioned.

4. Fai clic su Statoe poiTutti e poiApplica.

Select the All status.

5. Seleziona la casella in corrispondenza dei dispositivi che vuoi spostare o eliminare.
  6. Scegli un'opzione:
    • Per spostare i dispositivi, vai all'articolo Spostare dispositivi in un'altra unità organizzativa.
    • Per eliminare dispositivi:

Esegui il deprovisioning di un dispositivo per eliminarlo dal sistema di controllo di amministrazione.

1. Fai clic su Cestino .
      2. Controlla le informazioni e seleziona la casella per confermare di aver compreso le norme di upgrade, i passaggi di deprovisioning e i passaggi di registrazionee poifai clic su Esegui deprovisioning.
  7. Ripeti questi passaggi per tutti i browser gestiti e altri dispositivi nell'unità organizzativa.

Dopo aver rimosso le unità organizzative secondarie, gli utenti e i dispositivi, puoi eliminare l'unità organizzativa. Per farlo, segui gli stessi passaggi descritti in questa pagina per eliminare le unità organizzative secondarie.

Argomenti correlati