Spostare, rinominare o eliminare un'unità organizzativa

Puoi modificare la struttura organizzativa dalla Console di amministrazione Google aggiungendo, rinominando, spostando o eliminando dispositivi, utenti o unità organizzative.

Accedere alla struttura organizzativa

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Directorye poiUnità organizzative.
  3. Seleziona l'unità organizzativa che vuoi aggiornare o eliminare.

Spostare un'unità organizzativa

1. Segui i passaggi descritti in questa pagina per accedere alla struttura organizzativa.
  2. Fai clic su Sposta "".
  3. Seleziona un'unità organizzativa.
  4. Fai clic su Continua.
  5. Leggi le informazioni sullo spostamento dell'unità organizzativa.
  6. Fai clic su Sposta.

Rinominare un'unità organizzativa

1. Segui i passaggi descritti in questa pagina per accedere alla struttura organizzativa.
  2. Fai clic su Altro "" e poi Modifica.
  3. Nella sezione Nome dell'unità organizzativa, inserisci un nuovo nome.

Nota: non puoi utilizzare la barra (/) nei nomi.

Se utilizzi Google Cloud Directory Sync, l'SDK Admin di Google Workspace o Google School Directory Sync per creare o rinominare un'unità organizzativa, il carattere / viene sostituito dal trattino basso (_).

4. (Facoltativo) Inserisci il testo nella sezione Descrizione.
  5. Fai clic su Aggiorna.

Eliminare un'unità organizzativa

Se intendi eliminare un'unità organizzativa principale, devi prima rimuovere le eventuali unità organizzative secondarie, gli utenti e i dispositivi che potrebbe includere.

Passaggio 1: elimina le unità organizzative secondarie
  1. Segui i passaggi descritti in questa pagina per accedere alla struttura organizzativa.
  2. Fai clic su Altro ""e poiElimina.
  3. Ripeti secondo necessità per altre unità organizzative secondarie.

Nota: l'eliminazione può richiedere fino a 48 ore. Scopri di più su come si propagano le modifiche ai servizi Google.

Passaggio 2: sposta o elimina gli utenti

Per maggiori dettagli su:

Nota: l'eliminazione può richiedere fino a 48 ore. Scopri di più su come si propagano le modifiche ai servizi Google.

Passaggio 3: sposta o elimina i dispositivi

Se viene visualizzato l'errore: "Se l'organizzazione include organizzazioni secondarie, utenti o dispositivi, non sarà possibile eliminarla", potrebbe essere necessario rimuovere i dispositivi o i browser dall'unità organizzativa.

Segui questi passaggi per spostare o eliminare i dispositivi Chrome dall'unità organizzativa.

Se necessario, elimina i dispositivi hardware Google Meet o i dispositivi Jamboard e i browser Chrome gestiti su cloud dall'unità organizzativa. I dispositivi mobili e gli endpoint non sono collegati alle unità organizzative.

Spostare o rimuovere dispositivi Chrome da un'unità organizzativa

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Dispositivie poiDispositivi Chrome.
  3. Seleziona l'unità organizzativa che vuoi eliminare.

Per impostazione predefinita, in un'unità organizzativa vengono visualizzati solo i dispositivi di cui è stato eseguito il provisioning.

Chrome device list with Status of Provisioned

4. Fai clic su Statoe poiTutti e poiApplica.

Select the All status

5. Seleziona la casella in corrispondenza dei dispositivi che vuoi spostare o eliminare.
  6. Scegli un'opzione:
    • Per spostare i dispositivi, vai all'articolo Spostare dispositivi in un'altra unità organizzativa.
    • Per eliminare dispositivi:

Esegui il deprovisioning di un dispositivo per eliminarlo dal sistema di controllo di amministrazione.

1. Fai clic su Cestino "".
      2. Controlla le informazioni e seleziona la casella per confermare di aver compreso le norme di upgrade, i passaggi di deprovisioning e i passaggi di registrazionee poifai clic su Esegui deprovisioning.
  7. Ripeti questi passaggi per tutti i browser gestiti e altri dispositivi nell'unità organizzativa.

Dopo aver rimosso le unità organizzative secondarie, gli utenti e i dispositivi, puoi eliminare l'unità organizzativa. Per farlo, segui gli stessi passaggi descritti in questa pagina per eliminare le unità organizzative secondarie.

Argomenti correlati