Déplacer, renommer ou supprimer une unité organisationnelle

Vous pouvez modifier l'arborescence organisationnelle à partir de la console d'administration Google en ajoutant, renommant, déplaçant ou supprimant des appareils, des utilisateurs ou des unités organisationnelles.

Accéder à l'arborescence organisationnelle

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Unités organisationnelles.
  3. Pointez sur l'unité organisationnelle à modifier ou à supprimer.

Déplacer une unité organisationnelle

1. Suivez les étapes décrites sur cette page pour accéder à l'arborescence organisationnelle.
  2. Cliquez sur Déplacer .
  3. Sélectionnez une unité organisationnelle.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Vérifiez les informations concernant le déplacement de l'unité organisationnelle.
  6. Cliquez sur Déplacer.

Renommer une unité organisationnelle

1. Suivez les étapes décrites sur cette page pour accéder à l'arborescence organisationnelle.
  2. Cliquez sur Plus  puis Modifier.
  3. Dans le champ Nom de l'unité organisationnelle, saisissez un nouveau nom.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser de barre oblique (/) dans les noms.

Si vous utilisez Google Cloud Directory Sync, le SDK Admin Google Workspace ou Google School Directory Sync pour créer ou renommer une unité organisationnelle, la barre oblique (/) est remplacée par le trait de soulignement (_).

4. (Facultatif) Saisissez du texte dans le champ Description.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Supprimer une unité organisationnelle

Si vous avez l'intention de supprimer une unité organisationnelle parente, vous devez d'abord supprimer ses unités organisationnelles enfants, utilisateurs et appareils éventuels.

Étape 1 : Supprimez les unités organisationnelles enfants
  1. Suivez les étapes décrites sur cette page pour accéder à l'arborescence organisationnelle.
  2. Cliquez sur Plus puisSupprimer.
  3. Répétez l'opération pour chaque unité organisationnelle enfant.

Remarque : La suppression peut prendre jusqu'à 48 heures. Pour en savoir plus, consultez Application des modifications aux services Google.

Étape 2 : Déplacez ou supprimez des utilisateurs

Pour en savoir plus sur :

Remarque : La suppression peut prendre jusqu'à 48 heures. Pour en savoir plus, consultez Application des modifications aux services Google.

Étape 3 : Déplacez ou supprimez des appareils

Si vous voyez apparaître le message d'erreur Cette organisation ne peut pas être supprimée si elle possède des organisations enfants, des utilisateurs ou des appareils, vous devrez peut-être supprimer des appareils ou des navigateurs de l'unité organisationnelle.

Suivez les étapes ci-dessous pour déplacer ou supprimer des appareils Chrome de l'unité organisationnelle.

Si nécessaire, supprimez le matériel Google Meet ou les appareils Jamboard, ainsi que les navigateurs Chrome gérés dans le cloud de l'unité organisationnelle. (Les appareils mobiles et les points de terminaison ne sont pas connectés aux unités organisationnelles.)

Déplacer ou supprimer des appareils Chrome d'une unité organisationnelle

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisAppareils.
  3. Sélectionnez l'unité organisationnelle à supprimer.

Par défaut, une unité organisationnelle n'affiche que les appareils provisionnés.

Chrome device list with Status of Provisioned.

4. Cliquez sur ÉtatpuisTous puisAppliquer.

Select the All status.

5. Cochez les cases correspondant aux appareils que vous souhaitez déplacer ou supprimer.
  6. Sélectionnez une option :
    • Pour déplacer des appareils, consultez Déplacer des appareils vers une autre unité organisationnelle.
    • Pour supprimer des appareils :

Vous déprovisionnez un appareil afin de le supprimer du système de contrôle d'administration.

1. Cliquez sur Corbeille .
      2. Passez en revue les informations, cochez la case pour confirmer que vous comprenez les règles de mise à niveau, les étapes de déprovisionnement et d'enregistrementpuiscliquez sur Déprovisionner.
  7. Répétez cette procédure pour tous les navigateurs gérés et autres appareils de l'unité organisationnelle.

Une fois les unités organisationnelles enfants, utilisateurs et appareils supprimés, vous pouvez supprimer l'unité organisationnelle. Pour ce faire, suivez la même procédure que pour supprimer des unités organisationnelles enfants (sur cette page).