Organisationsstruktur ändern

Sie können die Organisationsstruktur durch Hinzufügen, Umbenennen, Verschieben oder Löschen von Organisationseinheiten ändern.

Organisationsstruktur ändern

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zum Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Directory und dann Organisationseinheiten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Organisation, die Sie ändern möchten, und führen Sie dann die folgenden Schritte aus.

Organisation hinzufügen

1. Klicken Sie auf das Symbol "Neue Organisationseinheit erstellen" Erstellen.
  2. Geben Sie unter Name der Organisationseinheit einen Namen ein.
  3. Optional: Unter Beschreibung können Sie eine Beschreibung der Organisation eingeben.
  4. Optional: Um die Organisation unter eine andere übergeordnete Organisation zu stellen:
    1. Klicken Sie unter Übergeordnete Organisationseinheit auf das Symbol "Bearbeiten" Ändern
    2. Wählen Sie eine übergeordnete Organisation aus.
    3. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Zum Hinzufügen einer Organisation können Sie auch oben links auf der Seite "Organisationseinheiten" auf das Symbol "Neue Organisationseinheit erstellen" Hinzufügen klicken.

Organisation umbenennen

1. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Settings und dann Bearbeiten.
  2. Optional: Geben Sie unter Name der Organisationseinheit einen neuen Namen ein, um die Organisation umzubenennen.
  3. Optional: Unter Beschreibung können Sie eine Beschreibung der Organisation eingeben.
  4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Organisation verschieben

1. Klicken Sie auf das Symbol "Organisationseinheit verschieben" Move
  2. Wählen Sie eine neue übergeordnete Organisation aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Überprüfen Sie die Informationen über das Verschieben der Organisation.
  5. Klicken Sie auf Verschieben.

Organisation löschen

Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Settings und dann Löschen.

Sie können eine Organisation nicht löschen, wenn sie Nutzer, Geräte oder untergeordnete Organisationen enthält. Verschieben Sie Nutzer und Geräte in andere Organisationen und entfernen Sie ggf. die untergeordneten Organisationen, bevor Sie eine Organisation löschen.