Añadir unidades organizativas

Para aplicar ajustes diferentes a un conjunto de usuarios o dispositivos Chrome, colócalos en una unidad organizativa situada por debajo del nivel organizativo superior. A continuación, configura en esa unidad los ajustes que quieras aplicarles.

Las unidades organizativas son grupos que los administradores pueden crear en la consola de administración para aplicar ajustes a un conjunto concreto de usuarios. De forma predeterminada, todos los usuarios están en el nivel organizativo superior. Las unidades organizativas secundarias heredan la configuración de su unidad superior.

Más información sobre la estructura organizativa

Nota: Los administradores no tienen permiso para cambiarse de unidad organizativa.

Procedimiento

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a "" y luego Directorio y luego Unidades organizativas.
  3. Coloca el cursor sobre la organización que quieras modificar y haz clic en Crear una unidad organizativa "".
  4. En Nombre de la unidad organizativa, escribe el nombre que quieras darle.

Nota: La barra inclinada "/" no está permitida en los nombres de unidades organizativas. Si se utiliza, aparecerá un mensaje de error en la consola de administración. Si usas GCDS, el SDK de administrador de Google Workspace o School Directory Sync para crear una unidad organizativa o cambiarle el nombre, la barra inclinada "/" se sustituye por un guion bajo "_".

5. (Opcional) Puedes describir la organización en el campo Descripción.
  6. (Opcional) Para subordinar la organización a una organización superior, sigue estos pasos:
    1. En Unidad organizativa superior, haz clic en Editar "".
    2. Selecciona una organización superior.
    3. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Crear.

También puedes añadir una organización haciendo clic en Añadir "", en la parte superior izquierda de la página de unidades organizativas.

Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Pasos siguientes

Transfiere usuarios o dispositivos a tu nueva unidad organizativa. A continuación, selecciona la configuración que quieras aplicar a ese conjunto de usuarios o dispositivos.