Adicionar uma unidade organizacional

Para aplicar configurações diferentes a um conjunto de usuários ou dispositivos de hardware do Google Meet ou criar uma unidade organizacional filha abaixo da organização de nível superior, crie uma unidade organizacional e coloque-a nela. Após fazer isso, você poderá aplicar configurações exclusivas a essa unidade organizacional.

Uma unidade organizacional é simplesmente um grupo que um administrador pode criar no Google Admin Console para aplicar configurações a um conjunto específico de usuários. Por padrão, todos os usuários são colocados na unidade organizacional de nível superior (mãe). As unidades organizacionais filhas herdam as configurações da unidade mãe, mas podem ser alteradas de acordo com a necessidade.

Saiba mais sobre a estrutura organizacional.

Observação: você não pode se colocar como administrador de outra unidade organizacional.

Como criar uma unidade organizacional

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUnidades organizacionais.
  3. Passe o cursor sobre a organização que você quer modificar e clique em Criar uma nova unidade organizacional .
  4. No campo Nome da unidade organizacional, digite o nome do novo grupo.

Observação: o caractere "/" não é permitido nos nomes das unidades organizacionais.

5. (Opcional) Para adicionar uma descrição da organização, digite-a no campo Descrição.
  6. (Opcional) Para colocar a organização em outra organização mãe:
    1. Em Unidade organizacional mãe, clique em Editar .
    2. Escolha uma organização.
    3. Clique em Concluir.
  7. Clique em Criar.

Também é possível adicionar uma organização clicando em Adicionar na parte superior esquerda da página "Unidades organizacionais".

Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Próximas etapas

Agora que você tem uma nova unidade organizacional, pode adicionar usuários e dispositivos, ativar serviços e aplicar configurações.

1. Mova usuários ou dispositivos para a nova unidade organizacional.
  2. Ative os Serviços do Google e aplique configurações à nova unidade organizacional. Saiba mais em Usar grupos para personalizar o acesso ao serviço.