Aggiungere un'unità organizzativa

Per applicare impostazioni diverse a un insieme di utenti, dispositivi Chrome o hardware Google Meet o per creare un'unità organizzativa secondaria sotto l'organizzazione di primo livello, crea una nuova unità organizzativa e inseriscila al suo interno. Successivamente potrai applicare impostazioni destinate unicamente a quella unità organizzativa.

Un'unità organizzativa è semplicemente un gruppo che un amministratore può creare nella Console di amministrazione Google per applicare impostazioni a un insieme specifico di utenti. Per impostazione predefinita, tutti gli utenti vengono inseriti nell'unità organizzativa di primo livello (principale). Le unità organizzative secondarie ereditano le impostazioni di quella principale; le impostazioni possono però essere modificate in modo da rispondere alle esigenze dell'unità organizzativa secondaria.

Scopri di più sulla struttura organizzativa.

Nota: non puoi trasferirti come amministratore in un'altra unità organizzativa.

Come creare una nuova unità organizzativa

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiUnità organizzative.
  3. Passa il mouse sopra l'organizzazione che vuoi modificare e fai clic su Crea una nuova unità organizzativa .
  4. Nel campo Nome dell'unità organizzativa, inserisci il nome del nuovo gruppo.

Nota: il carattere "/" non è consentito nei nomi delle unità organizzative.

5. (Facoltativo) Per aggiungere una descrizione dell'organizzazione, inseriscila nel campo Descrizione.
  6. (Facoltativo) Per inserire l'organizzazione in un'organizzazione principale diversa:
    1. In Unità organizzativa principale, fai clic su Modifica .
    2. Scegli un'organizzazione principale.
    3. Fai clic su Fine.
  7. Fai clic su Crea.

Puoi anche aggiungere un'organizzazione facendo clic su Aggiungi nella pagina delle unità organizzative, in alto a sinistra.

Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.

Passaggi successivi

Ora che disponi di una nuova unità organizzativa, puoi aggiungere gli utenti e i dispositivi, attivare i servizi e applicare le impostazioni.

1. Sposta gli utenti o i dispositivi nella nuova unità organizzativa
  2. Attiva i servizi Google e applica le impostazioni per la nuova unità organizzativa. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare i gruppi per personalizzare l'accesso ai servizi.