Ajouter une unité organisationnelle

Pour appliquer des paramètres différents à un ensemble d'utilisateurs ou d'appareils Chrome ou Google Meet, ou pour créer une unité organisationnelle enfant sous l'organisation racine, créez une unité organisationnelle et placez-les dans celle-ci. Vous pouvez ensuite appliquer des paramètres uniques à cette unité organisationnelle.

Une unité organisationnelle est simplement un groupe qu'un administrateur peut créer dans la console d'administration Google afin d'appliquer des paramètres à un ensemble spécifique d'utilisateurs. Par défaut, tous les utilisateurs sont placés dans l'unité organisationnelle racine. Les unités organisationnelles enfants héritent des paramètres du parent, mais peuvent être modifiées pour répondre aux besoins de l'unité organisationnelle enfant.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

Remarque : En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas déplacer votre rôle vers une autre unité organisationnelle.

Créer une unité organisationnelle

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Unités organisationnelles.
  3. Passez la souris sur l'organisation à modifier, puis cliquez sur Créer une unité organisationnelle .
  4. Dans le champ Nom de l'unité organisationnelle, saisissez le nom du nouveau groupe.

Remarque: Le caractère "/" n'est pas autorisé dans les noms des unités organisationnelles.

5. (Facultatif) Pour ajouter une description de l'organisation, saisissez-la dans le champ Description.
  6. (Facultatif) Pour placer l'organisation sous une organisation parente différente :
    1. Sous Unité organisationnelle parente, cliquez sur Modifier .
    2. Choisissez une organisation parente.
    3. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Créer.

Vous pouvez également ajouter une unité organisationnelle en cliquant sur Ajouter en haut à gauche de la page "Unités organisationnelles".

Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Étapes suivantes

Maintenant que vous avez une nouvelle unité organisationnelle, vous pouvez ajouter des utilisateurs et des appareils, activer des services et appliquer des paramètres.

1. Déplacez des comptes utilisateur ou déplacez des appareils vers votre nouvelle unité organisationnelle.
  2. Activez les services Google et appliquez des paramètres à la nouvelle unité organisationnelle. Pour en savoir plus, consultez Personnaliser l'accès aux services avec des groupes.