Añadir unidades organizativas

Si quieres aplicar una configuración diferente a un grupo de usuarios o de dispositivos de hardware de Google Meet o Chrome, o si quieres crear una unidad organizativa secundaria por debajo de tu nivel organizativo superior, crea una unidad organizativa y colócala en él. Cuando lo hagas, podrás aplicar ajustes diferentes a esa unidad organizativa.

Las unidades organizativas son grupos que los administradores pueden crear en la consola de administración de Google para aplicar ajustes a un conjunto concreto de usuarios. De forma predeterminada, todos los usuarios están en el nivel organizativo superior. Las unidades organizativas secundarias heredan los ajustes de su unidad superior, pero puedes cambiarlos para adaptarlos a las necesidades de la unidad secundaria.

Más información sobre la estructura organizativa

Nota: Los administradores no tienen permiso para cambiarse de unidad organizativa.

Cómo crear una unidad organizativa

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUnidades organizativas.
  3. Coloca el cursor sobre la organización que quieras modificar y haz clic en Crear una unidad organizativa .
  4. En el campo Nombre de la unidad organizativa, introduce el nombre que quieras darle.

Nota: El carácter "/" no se permite en los nombres de unidades organizativas.

5. (Opcional) Para añadir una descripción de la organización, escribe lo que quieras en el campo Descripción.
  6. (Opcional) Para subordinar la organización a una organización superior diferente, sigue estos pasos:
    1. En Unidad organizativa superior, haz clic en Editar .
    2. Selecciona una organización superior.
    3. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Crear.

También puedes añadir una organización haciendo clic en Añadir en la parte superior izquierda de la página de unidades organizativas.

Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Pasos siguientes

Ahora que has creado la unidad organizativa, puedes incluir usuarios y dispositivos, así como activar servicios y aplicar ajustes en ella.

1. Transfiere usuarios o dispositivos a tu nueva unidad organizativa.
  2. Activa servicios de Google y aplica ajustes en la nueva unidad organizativa. Consulta más información en el artículo Usar grupos para personalizar el acceso a los servicios.