Añadir unidades organizativas

Para aplicar ajustes diferentes a un conjunto de usuarios o dispositivos Chrome, colócalos en una unidad organizativa situada por debajo del nivel organizativo superior. A continuación, configura en esa organización los ajustes que quieras aplicarles. Más información sobre la estructura organizativa

Procedimiento

Crea una unidad organizativa para usuarios o para dispositivos Chrome. Haz clic en las opciones incluidas a continuación para ver qué pasos debes seguir.

Añadir unidades organizativas de usuarios
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Menú y luego Directorio y luego Unidades organizativas.
  3. Coloca el cursor sobre la organización que quieras modificar y haz clic en Crear una unidad organizativa Crear.
  4. En Nombre de la unidad organizativa, dale un nombre.
  5. (Opcional) Para añadir una descripción a esa organización, escríbela en el campo Descripción.
  6. (Opcional) Para colocar esa organización dentro de una organización principal, sigue estos pasos:
    1. En Unidad organizativa principal, haz clic en Editar Editar
    2. Selecciona una organización principal.
    3. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Crear.

También puedes añadir una organización haciendo clic en Crear una unidad organizativa Añadir, en la parte superior izquierda de la página Unidades organizativas.

Si gestionas grandes cantidades de usuarios o sincronizas tu directorio LDAP

Con los grupos de acceso, puedes activar un servicio para usuarios concretos de una unidad organizativa. También puedes desactivarlo para la organización y, luego, añadir usuarios a un grupo de acceso que tenga el servicio activado, por lo que puedes conceder acceso a los servicios sin necesidad de hacer cambios en la estructura organizativa. Más información sobre los grupos de acceso

Añadir una unidad organizativa de dispositivos de Chrome
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Administración de dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si Administración de dispositivos no aparece, haz clic en Más controles, en la parte inferior de la página principal.

3. Si es necesario, en la parte superior, haz clic en Abrir para que aparezca el organigrama de tu organización en la parte izquierda.
  4. Coloca el cursor sobre la organización en la que quieras ubicar tu organización y, a continuación, haz clic en Más Más y luego Añadir suborganización.
  5. En Nombre de la organización, dale un nombre.
  6. (Opcional) Para añadir una descripción a esa organización, escríbela en el campo Descripción.
  7. (Opcional) Para colocar esa organización dentro de una organización principal, debes moverla por la lista desplegable.
  8. Haz clic en Crear organización.

Nota: No puedes añadir una unidad organizativa de dispositivos Android. En su lugar, aplica la configuración de Android a la unidad organizativa del propietario del dispositivo.

Pasos siguientes

Transfiere usuarios o dispositivos a tu nueva unidad organizativa y, a continuación, aplícales los ajustes que quieras.