Eine Organisationseinheit hinzufügen

Sie können für eine Gruppe von Nutzern oder Chrome-Geräten eine eigene Organisationseinheit unterhalb der obersten Organisationsebene erstellen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, Einstellungen nur auf diese Organisationseinheit anzuwenden.

Eine Organisationseinheit ist einfach eine Gruppe, die ein Administrator in der Admin-Konsole erstellen kann, um Einstellungen auf bestimmte Nutzer anzuwenden. Standardmäßig werden alle Nutzer in der übergeordneten Organisationseinheit auf oberster Ebene platziert. Untergeordnete Organisationseinheiten übernehmen die Einstellungen der übergeordneten.

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Organisationsstruktur

Hinweis: Sie können sich nicht selbst als Administrator in eine andere Organisationseinheit verschieben.

Anleitung

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zum Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Directory und dann Organisationseinheiten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Organisation, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf "Organisationseinheit erstellen" Erstellen.
  4. Geben Sie unter Name der Organisationseinheit einen Namen ein.
  5. Optional: Unter Beschreibung können Sie eine Beschreibung der Organisation eingeben.
  6. Optional: Um die Organisation unter eine andere übergeordnete Organisation zu stellen:
    1. Klicken Sie unter Übergeordnete Organisationseinheit auf "Bearbeiten" Ändern
    2. Wählen Sie eine übergeordnete Organisation aus.
    3. Klicken Sie auf Fertig.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.

Wenn Sie eine Organisation hinzufügen möchten, klicken Sie oben links auf der Seite "Organisationseinheiten" auf Hinzufügen Hinzufügen.

Soll ein Dienst für eine Gruppe von Nutzern aktiviert werden, die sich innerhalb einer Organisationseinheit oder über mehrere verteilt befinden, wählen Sie eine Zugriffsgruppe aus. Weitere Informationen

Tipp

Sie können auch Nutzer in die neue Organisationseinheit verschieben oder Geräte in die neue Organisationseinheit verschieben. Wenden Sie dann die gewünschten Einstellungen auf die betreffende Nutzer- oder Gerätegruppe an.