Eine Organisationseinheit hinzufügen

Anfangs werden alle Nutzer und Geräte in Ihrem Google for Work-Konto in einer einzigen Organisationseinheit zusammengefasst. Alle Einstellungen, die Sie in der Google Admin-Konsole treffen, werden auf diese übergeordnete Organisation und damit auf alle Nutzer und Geräte in Ihrem Konto angewendet.

Wenn Sie verschiedene Einstellungen für eine ausgewählte Gruppe von Nutzern oder Geräten festlegen möchten, erstellen Sie eine neue Organisationseinheit unter Ihrer übergeordneten Organisation. Danach verschieben Sie Nutzer oder Geräte in die neue Organisationseinheit und ändern Sie die Einstellungen, die nur für diese Einheit gelten sollen.

Sie können Organisationseinheiten entweder über die Seite Nutzer oder die Seite Geräteverwaltung Ihrer Admin-Konsole hinzufügen. Klicken Sie unten, um folgende Aktionen auszuführen:

Hinzufügen einer Organisationseinheit auf der Seite Nutzer
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Nutzer.
  3. Klicken Sie auf Filter, um Ihre Organisationseinheiten aufzurufen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Organisationseinheit, der Sie eine Unterorganisation zuordnen möchten, klicken Sie auf Settings menu icon und wählen Sie Unterorganisation hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Namen für die neue Organisation und wahlweise eine Beschreibung ein und verwenden Sie die Drop-down-Liste, um die neue Unterorganisation in die Hierarchie Ihrer Organisationen einzufügen.
  6. Klicken Sie auf Organisation erstellen. Die neue Organisationseinheit wird als untergeordnete Einheit der ausgewählten Organisationseinheit angezeigt.
Hinzufügen einer Organisationseinheit auf der Seite Geräteverwaltung
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie auf Geräteverwaltung > Chrome Management.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Chrome Management" auf Geräte, um Ihre Geräte anzuzeigen und zu verwalten.
  4. Klicken Sie in der oberen Ecke auf Unterorganisation hinzufügen, geben Sie einen Namen für die neue Organisation und wahlweise eine Beschreibung ein und verwenden Sie die Drop-down-Liste, um die neue Unterorganisation in die Hierarchie Ihrer Organisationen einzufügen.
  5. Klicken Sie auf Organisation erstellen. Die neue Organisationseinheit wird als untergeordnete Einheit der ausgewählten Organisationseinheit angezeigt.

Hinweis: Android-Geräte können nur von der Seite "Nutzer" aus verwaltet werden.

Nächste Schritte: Verschieben Sie Nutzer oder Geräte in die neue Organisationseinheit.