Eine Organisationseinheit hinzufügen

Wenn Sie die Einstellungen für eine Nutzer- oder Gerätegruppe anpassen möchten, erstellen Sie zunächst eine Organisationseinheit. Anschließend verschieben Sie die Nutzer oder Geräte in diese Einheit. Danach können Sie für diese Einheit die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Organisationseinheit hinzufügen

1. In der Google Admin-Konsole anmelden
  2. Klicken Sie auf Nutzer oder Geräteverwaltung.
  3. Wenn Sie Geräteverwaltung ausgewählt haben, klicken Sie neben Chrome-Verwaltung auf Geräte. Wählen Sie dann die Organisationseinheit aus, zu der Sie eine Unterorganisation hinzufügen möchten.

Falls Sie stattdessen Nutzer ausgewählt haben, klicken Sie auf filter, um Ihre Organisationseinheiten einzusehen. Bewegen Sie die Maus über die Organisationseinheit, zu der Sie eine Unterorganisation hinzufügen möchten, und klicken Sie auf den Pfeil, der rechts daneben angezeigt wird.

4. Klicken Sie auf Unterorganisation hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die neue Organisationseinheit ein.
  6. Klicken Sie auf Organisation erstellen. Die neue Organisationseinheit wird als untergeordnete Einheit der ausgewählten Organisationseinheit angezeigt.

Nächste Schritte: Verschieben Sie Nutzer oder verschieben Sie Geräte in die Organisationseinheit.