Name.com: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do Admin Console, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no Admin Console, abra o site do Name.com em uma nova guia. Mantenha o Admin Console aberto na primeira guia.

2. Na parte superior do site do Name.com, clique em Log in.
  3. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Name.com.
  4. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou recupere o nome de usuário.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Em "My Dashboard", clique no domínio que você quer verificar para o Google Workspace.

Doman link

2. À esquerda, clique em DNS Records.

Domain Details and DNS Records is selected

3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Role a tabela de registros DNS para baixo até chegar ao campo de registro vazio.
    2. Na lista Type, selecione TXT.
    3. Deixe o campo Host vazio.
    4. No campo Answer, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

The Type, Answer, and TTL fields are filled out.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    6. Clique em Add Record para salvar o registro nos registros DNS do seu domínio.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Role a tabela de registros DNS para baixo até chegar ao campo de registro vazio.
    2. Na lista Type, selecione CNAME.
    3. No campo Host, cole o conteúdo do campo Label / Host na etapa 1.
    4. No campo Answer, cole o conteúdo do campo Destination / Target na etapa 1.

The Type, Host, Answer, and TTL fields are filled out.

5. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    6. Clique em Add Record.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.