Name.com: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. En la consola de administración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en la consola de administración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio de Name.com en una pestaña nueva. Deja la consola de administración abierta en la primera pestaña.

2. En la parte superior del sitio de Name.com, haz clic en Log in (Iniciar sesión).
  3. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste cuando compraste tu dominio en Name.com.
  4. Haz clic en Log in (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son los datos de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o recuperar el nombre de usuario.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS de tu dominio
  1. En My Dashboard (Mi panel de control), haz clic en el dominio que quieres verificar para utilizarlo con Google Workspace.

Doman link

2. En la parte izquierda, haz clic en DNS Records (Registros DNS).

Domain Details and DNS Records is selected

3. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. Desplázate hacia abajo en la tabla de registros DNS hasta el campo de registro vacío.
    2. En la lista Type (Tipo), selecciona TXT.
    3. Deja el campo Host vacío.
    4. En el campo Answer (Respuesta), pega el registro de verificación completo que copiaste en el paso 1.

The Type, Answer, and TTL fields are filled out.

5.  En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
    6. Haz clic en Add Record (Añadir registro) para guardar el registro en los registros DNS de tu dominio.
    Añadir un registro de verificación CNAME
    1. Desplázate hacia abajo en la tabla de registros DNS hasta el campo de registro vacío.
    2. En la lista Type (Tipo), selecciona CNAME.
    3. En el campo Host, pega el contenido del campo Etiqueta/Host del paso 1.
    4. En el campo Answer (Respuesta), pega el contenido del campo Destino/Objetivo del paso 1.

The Type, Host, Answer, and TTL fields are filled out.

5. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
    6. Haz clic en Add Record (Añadir registro).
Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.