GoDaddy: proteger seu domínio

Confirmar que ninguém possa usar seu domínio com o Google Workspace

Por que preciso fazer isso?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como funciona

Cada domínio (como sua-empresa.com) tem um conjunto de registros DNS que podem ser visualizados por qualquer pessoa na Internet. Os registros DNS informam aos computadores como encontrar o site e para onde direcionar os e-mails da sua empresa.

• Copie um código de verificação da ferramenta de configuração do Google Workspace.
  • Faça login no registrador do seu domínio e cole o código de verificação nos registros DNS do domínio do .
  • Depois que o registrador do domínio publicar o código de verificação, saberemos que você é o proprietário do seu domínio.

Sou um usuário avançado e preciso de alguns detalhes técnicos

Você está prestes a adicionar um registro TXT às configurações de DNS no registrador do seu domínio. Esse é o método mais fácil para a maioria dos novos administradores do Google Workspace.

Se você preferir outro método de verificação, também poderá usar a ferramenta de configuração para fazer o seguinte:

• Adicionar um registro CNAME ao registrador do seu domínio. Isso é parecido com o método de verificação do TXT descrito abaixo.
  • Receber um arquivo HTML com seu código de verificação. Você pode fazer upload desse arquivo no seu site. Confirmaremos a propriedade do seu domínio quando o arquivo aparecer no site.
  • Receber seu código de verificação no formato de uma metatag HTML. Você pode adicionar essa metatag à página inicial do seu site. Confirmaremos a propriedade do domínio quando a tag aparecer no código HTML da sua página inicial.
  • Caso seu domínio não tenha um registro MX para um provedor de e-mail, você poderá usar um registro MX para confirmar a propriedade do domínio. Observação: a ferramenta de configuração só oferecerá essa opção se determinar que seu domínio pode usar esse método de verificação.

Para usar outro método de verificação, clique em Alternar método de verificação quando abrir a ferramenta de configuração.

Antes de começar

Não é fácil, mas estamos aqui para ajudar.

Os registros DNS estão disponíveis desde o início da Internet. Essa é uma tarefa complexa, e as etapas são diferentes para cada domínio. Tentamos simplificá-la ao máximo, mas o resultado pode ser frustrante.

Leia estas instruções com atenção para que possamos ajudar a resolver o problema.

Você precisará fazer login no GoDaddy

Antes de começar, confirme que você sabe o ID e a senha da conta para fazer login no GoDaddy. Se você estiver com dificuldade para fazer login na conta, veja como alterar a senha do GoDaddy.

Abrir a ferramenta de configuração Google Workspace

Você precisa usar a ferramenta de configuração do Google Workspace para concluir esta tarefa. Se a ferramenta de configuração não estiver aberta em outra guia, clique abaixo para abri-la.

Abrir a ferramenta de configuração

Importante: sugerimos que você siga as instruções na ferramenta de configuração e só retorne a esta página se precisar de mais informações.

Não consigo prosseguir e preciso de ajuda

Uma mensagem de erro é exibida quando eu clico no botão azul

A ferramenta de configuração é apenas para administradores do Google Workspace e do Cloud Identity. Ela não funciona em outros produtos do Google.

Confirme que você fez login com uma conta de administrador.

A mensagem "Você já pode começar a usar o Google Workspace" é exibida

Seu domínio já foi verificado. Não é preciso fazer mais nada.

Não permitiremos que outra pessoa use esse domínio para se inscrever no Google Workspace.

Não sei qual é o próximo passo

Quando você clicar no botão azul acima, verá uma página como esta:
Confirme que a opção Verificação de TXT é exibida e clique em Continuar.
Na parte superior da próxima página, você verá seu código e o botão Copiar.

Como adicionar seu código de verificação

1

Encontrar seus registros DNS

(a)
Abra o GoDaddy e faça login com a conta que você usou para comprar o domínio.
(b)
Encontre o domínio que você está configurando e clique em DNS.

O botão "DNS" está selecionado.

Não consigo prosseguir e preciso de ajuda

2

Adicionar seu código de verificação

(a)
Clique em Add na parte inferior da tabela "Records".

(b)
Preencha o formulário.

TXT record fields are all completed.

• Selecione TXT na lista suspensa Type.
  • Digite @ em Host.
  • Cole o código de verificação que você copiou da ferramenta de configuração no campo Value do TXT.
(c)
Clique no botão Save.

Agora seu código de verificação está salvo como um registro TXT e ficará visível para outros computadores na Internet em breve.

Solicitar que o Google Workspace verifique seu código

(a)
Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.
(b)
Na página de onde você copiou seu código de verificação, role até a parte inferior e clique em Confirmar meu domínio.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seu código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seu novo registro TXT, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização