GoDaddy: confirmar seu domínio

Geralmente, os domínios GoDaddy® são confirmados de modo automático no assistente de configuração do Google. Siga estas instruções apenas se o processo de confirmação falhar.

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

O registro de verificação aparece no assistente após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, pode continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de confirmação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa "Adicione um novo registro TXT ao domínio" do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME. Você copiará e colará as duas partes desse registro nos registros DNS do seu domínio.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do GoDaddy em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Digite o nome de usuário ou o número do cliente e a senha que você criou ao comprar seu domínio do GoDaddy.
  3. Clique em Sign In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar seu nome de usuário ou redefinir a senha.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na página "Meus produtos", clique em DNS ao lado do domínio que você quer confirmar.

O botão "DNS" está selecionado.

2. Na parte inferior da tabela "Registros", clique em Add.
  3. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na lista Type, selecione TXT.
    2. No campo Host, digite @.
    3. No campo Text, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

TXT record fields are all completed.

4. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    5. Clique em Save.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista Type, selecione CNAME.
    2. No campo Host, cole o conteúdo do campo Marcador / host do registro CNAME que você copiou na etapa 1.
    3. No campo Aponta para, cole o conteúdo do campo Destino / alvo do registro CNAME que você também copiou na etapa 1.

All CNAME record fields are completed.

4. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    5. Clique em Salvar.
Etapa 4: pedir para o Google realizar a confirmação
  1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro de verificação TXT ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.