Network Solutions: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Network Solutions® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na página inicial do Network Solutions, clique em login no canto superior direito.
  3. Em "Log into Account Manager", digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Network Solutions.
  4. Em Log in to, selecione Manage All Services.
  5. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, recupere o nome de usuário e redefina sua senha ou entre em contato com o suporte do Network Solutions.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No "Network Solutions Account Manager", clique em Edit DNS em My Domain Names.

Link "Edit DNS"

2. Clique em Change Where Domain Points.

Botão "Change Where Domain Points"

3. Selecione Advanced DNS e clique em Continue.

Opção "Advanced DNS"

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Role até Text (TXT Records) e clique em Edit TXT Records.

Em "Text (TXT Records)", o botão "Edit TXT Records" é selecionado.

2. No primeiro campo Host aberto, digite @.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 7200 (segundos).
    4. No campo Text, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

O registro TXT foi digitado na terceira linha da tabela "TXT records". O botão "Continue" é selecionado.

5. Role para baixo e clique em Continue.
    6. Clique em Save Changes para confirmar o registro de verificação.

Na janela "Confirm Your Request", o registro TXT é mostrado, e o botão "Save Changes" é selecionado.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Role para baixo até Host Aliases (CNAME Records) e clique em Edit CNAME Records.

Em "Host Aliases (CNAME Records)", o botão "Edit CNAME Records" é selecionado.

2. No campo Alias, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 7200 (segundos).
    4. Em Refers to Host Name, selecione @ (none).
    5. No campo Other Host, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração da etapa 1.

O registro CNAME é digitado na primeira linha da tabela "Add/Edit Host Aliases (CNAME Records)". O botão "Continue" é selecionado.

6. Role para baixo e clique em Continue.
    7. Clique em Save Changes para confirmar o registro de verificação.

Na janela "Confirm Your Request", o registro CNAME é mostrado, e o botão "Save Changes" é selecionado.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.