Network Solutions: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Network Solutions em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na página inicial do Network Solutions, clique em login no canto superior direito.
  3. Em "Log into Account Manager", digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Network Solutions.
  4. Em Log in to, selecione Manage All Services.
  5. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, recupere o nome de usuário e redefina sua senha ou entre em contato com o suporte do Network Solutions.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No "Network Solutions Account Manager", clique em Edit DNS em My Domain Names.

Link "Edit DNS"

2. Clique em Change Where Domain Points.

Botão "Change Where Domain Points"

3. Selecione Advanced DNS e clique em Continue.

Opção "Advanced DNS"

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Role até Text (TXT Records) e clique em Edit TXT Records.

Em "Text (TXT Records)", o botão "Edit TXT Records" é selecionado.

2. No primeiro campo Host aberto, digite @.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 7200 (segundos).
    4. No campo Text, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

O registro TXT foi digitado na terceira linha da tabela "TXT records". O botão "Continue" é selecionado.

5. Role para baixo e clique em Continue.
    6. Clique em Save Changes para confirmar o registro de verificação.

Na janela "Confirm Your Request", o registro TXT é mostrado, e o botão "Save Changes" é selecionado.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Role para baixo até Host Aliases (CNAME Records) e clique em Edit CNAME Records.

Em "Host Aliases (CNAME Records)", o botão "Edit CNAME Records" é selecionado.

2. No campo Alias, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 7200 (segundos).
    4. Em Refers to Host Name, selecione @ (none).
    5. No campo Other Host, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração da etapa 1.

O registro CNAME é digitado na primeira linha da tabela "Add/Edit Host Aliases (CNAME Records)". O botão "Continue" é selecionado.

6. Role para baixo e clique em Continue.
    7. Clique em Save Changes para confirmar o registro de verificação.

Na janela "Confirm Your Request", o registro CNAME é mostrado, e o botão "Save Changes" é selecionado.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.