Network Solutions: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. Ve al asistente de configuración y, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de Network Solutions en una nueva pestaña. No cierres el asistente de configuración que has abierto en la primera pestaña.

2. En la página de inicio de Network Solutions, haz clic arriba a la derecha en login (Iniciar sesión).
  3. En Log into Account Manager (Iniciar sesión en el gestor de cuentas), introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste al comprar tu dominio de Network Solutions.
  4. En Log in to (Iniciar sesión en), selecciona Manage All Services (Gestionar todos los servicios).
  5. Haz clic en Login (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes recuperar tu nombre de usuario y cambiar tu contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Network Solutions.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS de tu dominio
  1. En el administrador de cuentas de Network Solutions, ve a My Domain Names (Nombres de mis dominios) y haz clic en Edit DNS (Editar DNS).

Enlace Edit DNS (Editar DNS)

2. Haz clic en Change Where Domain Points (Cambiar dirección de destino del dominio).

Botón Change Where Domain Points (Cambiar dirección de destino del dominio)

3. Selecciona Advanced DNS (DNS avanzado) y haz clic en Continue (Continuar).

Opción Advanced DNS (DNS avanzado)

4. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. Baja hasta Text (TXT Records) [Texto (Registros TXT)] y haz clic en Edit TXT Records (Editar registros TXT).

En Text (TXT Records) [Texto (Registros TXT)], se selecciona el botón Edit TXT Records (Editar registros TXT).

2. En el primer campo editable, Host, introduce @.
    3. En el campo TTL, deja el valor predeterminado, 7200 (segundos).
    4. En el campo TXT, pega todo el registro de verificación que copiaste en el paso 1 de este artículo.

Se introduce el registro TXT en la tercera fila de la tabla de registros TXT y se selecciona el botón Continue (Continuar).

5. Desplázate hacia abajo y haz clic en Continue (Continuar).
    6. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios) para confirmar el registro de verificación.

El registro TXT se muestra en la ventana Confirm Your Request (Confirmar tu solicitud), y se selecciona el botón Save Changes (Guardar cambios).

Añadir un registro de verificación CNAME
    1. Baja hasta Host Aliases (CNAME Records) [Alias de host (Registros CNAME)] y haz clic en Edit CNAME Records (Editar registros CNAME).

En Host Aliases (CNAME Records) [Alias de host (Registros CNAME)], se selecciona el botón Edit CNAME Records (Editar registros CNAME).

2. En el campo Alias, introduce el contenido del campo Etiqueta/Host del asistente de configuración que se menciona en el paso 1 de este artículo.
    3. En el campo TTL, deja el valor predeterminado, 7200 (segundos).
    4. En Refers to Host Name (Hace referencia al nombre del host), selecciona @ (none) [@ (ninguno)].
    5. En el campo Other Host (Otro host), introduce el contenido del campo Destino/Objetivo del asistente de configuración que se menciona en el paso 1 de este artículo.

Se introduce el registro CNAME en la primera fila de la tabla Add/Edit Host Aliases (CNAME Records) [Añadir/Editar alias de host (Registros CNAME)] y se selecciona el botón Continue (Continuar).

6. Desplázate hacia abajo y haz clic en Continue (Continuar).
    7. Haz clic en Save Changes (Guardar cambios) para confirmar el registro de verificación.

El registro CNAME se muestra en la ventana Confirm Your Request (Confirmar tu solicitud), y se selecciona el botón Save Changes (Guardar cambios).

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.