Gerenciar todos os seus domínios

Sua organização tem vários nomes de domínios com os quais você trabalha? Talvez você tenha adquirido uma nova empresa ou começado a fazer negócios com um novo nome. O Google, por exemplo, tem os domínios google.com, adwords.com, youtube.com, entre outros. Se você tiver múltiplos domínios, poderá adicioná-los à conta do Google Apps sem custo adicional. Os usuários poderão ter uma identidade em um ou mais de um dos seus domínios. Eles poderão compartilhar os serviços do Google como parte de uma organização. E é possível usar o mesmo Admin Console para gerenciar todos os usuários e domínios.

Clique abaixo para ver formas de adicionar ou alterar um domínio:

Dar aos usuários um endereço em outro domínio

Vamos supor que sua empresa adquira um domínio de uma nova marca e os usuários precisem ter a opção de enviar e-mails de um endereço de e-mail no novo domínio. Adicione o novo domínio ao domínio principal como um alias de domínio. Isso cria um endereço de e-mail alternativo no alias de domínio para todos os usuários no domínio principal.

Compartilhar serviços com outro domínio que pertença a você

Vamos supor que você adquira um novo domínio de uma empresa que já tem os próprios funcionários. Para permitir que os funcionários usem os serviços do Google junto com os usuários no seu domínio principal, adicione o domínio adquirido como um domínio separado. Os usuários em cada domínio terão um endereço de e-mail e uma Conta do Google no respectivo domínio. Eles também poderão se encontrar nos contatos globais, se reunir via Hangouts e colaborar internamente usando os serviços do Google Apps.

Compartilhar arquivos com um domínio externo confiável

Suponhamos que os usuários na sua empresa ou escola precisem compartilhar arquivos externamente. Para permitir o compartilhamento com pessoas em organizações externas nas quais você confie, coloque os domínios dessas organizações na lista de permissões como domínios externos confiáveis. Ao colocar um domínio confiável na lista de permissões, você permite que os usuários desse domínio tenham acesso a arquivos, pastas e turmas criados pelos usuários na sua organização. Isso também permite que os usuários na sua organização recebam arquivos ou compartilhem turmas com os usuários do domínio externo confiável.

Alterar o nome de domínio da sua conta

Para usar os serviços do Google com um novo nome de domínio em vez de usar aquele com o qual se inscreveu, recomendamos que você apenas adicione o novo domínio como um alias de domínio. Os usuários podem enviar e-mails usando um endereço no novo domínio. Se você quiser usar endereços da Web personalizados no domínio, será necessário criar uma nova conta do Google Apps para o domínio.

Domínios adicionais têm limitações. Por exemplo, não é possível criar um Google Site com o endereço personalizado www.seudominioadicional.com. Antes de adicionar um domínio, consulte Limitações de múltiplos domínios.

É possível adicionar até 600 domínios e 20 aliases de domínios à conta do Google Apps da sua organização. Você precisa ser o proprietário do nome de domínio e confirmar a propriedade do domínio no caso de domínios separados ou aliases de domínio.