Mover usuarios a una unidad organizativa

Cada usuario de tu consola de administración de Google pertenece a una unidad organizativa que determina a qué funciones y servicios puede acceder. De forma predeterminada, todos los usuarios pertenecen a la organización de nivel superior de tu cuenta. Sin embargo, puedes mover un usuario a una suborganización que crees. De este modo, los usuarios podrán acceder a las funciones y servicios disponibles en esa suborganización.

Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Mover usuarios

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Si fuera necesario, haz clic en Abrir, situado en la parte superior izquierda de la lista Usuarios, para ver el organigrama.
  4. Haz clic en la organización en la que están los usuarios. Los usuarios que no se hayan transferido se encuentran en la organización de nivel superior.

Consejo: Si no estás seguro de a qué organización pertenece un usuario, consulta su página del perfil.

5. Deberías saltarte este paso si ya has ido a la página del perfil del usuario.
    • Para mover un usuario, localizalo en la lista Usuarios y marca su casilla.
    • Para mover varios usuarios, marca las casillas de todos los que quieras en la lista Usuarios.
  6. En la parte superior, haz clic en Más y luego Cambiar unidad organizativa.
  7. Elige la nueva organización en el cuadro de diálogo y, a continuación, haz clic en Continuar.
  8. En el mensaje de confirmación, revisa la información relativa al traspaso de usuarios a una organización diferente.
  9. Haz clic en Cambiar.

Pasos siguientes

Aplicar políticas