Cómo activar o desactivar servicios para usuarios

Puedes controlar qué servicios de Google están disponibles para los usuarios de tu organización activando o desactivando servicios de tu Consola del administrador. Esto se aplica a los servicios de Google Apps como Gmail y Google Calendar, los servicios que hayas añadido desde Google Apps Marketplace y los servicios gratuitos de Google como Blogger, YouTube o Google+. Puedes activar o desactivar un servicio para todos los usuarios de tu cuenta o solo para algunos.

Para activar un servicio solo para algunos usuarios, primero debes agruparlos en unidades organizativas. Para controlar el acceso para un único usuario, crea una unidad solo para dicho usuario. Para obtener más detalles, consulta Cómo aplicar políticas a distintos usuarios.

Para la activación o desactivación de algunos servicios como Google+ existen requisitos específicos o aspectos importantes que deben tenerse en cuenta. Para obtener más detalles, consulta la ayuda para administrar cada servicio.
Activar o desactivar varios servicios
  1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. En el panel de control, abre la lista de servicios que quieres activar o desactivar. Para ello, haz clic en Google Apps, Marketplace Apps, o bien en Otros servicios de Google.

Ten en cuenta que puede que tengas que consultar Más controles para encontrar servicios de Google.

3. Selecciona la casilla de verificación junto al servicio que quieras activar o desactivar. Si no ves el servicio que quieres, haz clic en y añádelo.
    En la página Otros servicios de Google solo se muestran los servicios destacados de forma predeterminada. Para ver todos los servicios de Google en esta categoría, haz clic en filter para abrir el panel de filtros. A continuación, anula la selección de la casilla de verificación Mostrar los servicios destacados principales.
  4. Haz clic en para activar los servicios seleccionados o en para desactivarlos.
  5. En el cuadro de diálogo, haz clic en Activar o Desactivar para todos los usuarios o en Activar o Desactivar para las organizaciones seleccionadas. Si haces clic en esta última opción, se mostrará el árbol de tu organización:
    1. Selecciona la unidad organizativa para la que quieres establecer la disponibilidad del servicio.
    2. Selecciona los servicios que quieres activar o desactivar.
    3. Haz clic en para activar los servicios seleccionados, en para desactivarlos o en para que la unidad organizativa herede la configuración de la unidad organizativa principal.
Activar o desactivar un único servicio
  1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. En el panel de control, abre la página de configuración del servicio que quieres activar o desactivar.

Por ejemplo, ve a Otros servicios de Google > Blogger.

3. Haz clic en el control situado debajo del icono.
  4. En el menú, haz clic en Activar o Desactivar para todos los usuarios o en Activar o Desactivar para las organizaciones seleccionadas. Si haces clic en esta última opción, aparecerá la jerarquía organizativa:
    1. Selecciona la unidad organizativa para la que quieres activar o desactivar el servicio.
    2. A la derecha del árbol, haz clic en el enlace Anular o Heredar (el enlace que esté disponible).
    3. Si has hecho clic en Anular, cambia la configuración de activado/desactivado según desees para esta unidad organizativa.
    4. Cuando hayas terminado, haz clic en Aplicar.

El cambio puede tardar hasta 24 horas en estar efectivo.

¿Quieres activar los servicios nuevos de forma predeterminada? Consulta Cómo habilitar servicios nuevos.