Activar o desactivar servicios de Google Apps

Como administrador de Google Apps, puedes activar o desactivar servicios en la consola Google Admin para controlar si servicios como YouTube o Google+ están disponibles para tus usuarios. Puedes activar o desactivar un servicio para todos los usuarios o solo para los miembros de una determinada unidad organizativa. Cuando los usuarios inician sesión en su cuenta de Google for Work, solo ven los servicios que están activados para ellos.

¿Necesitas ayuda para encontrar Google Apps, aplicaciones de Marketplace o Más servicios de Google?

En el panel de control encontrarás el nuevo icono Aplicaciones Apps hub icon, con el que puedes administrar el acceso a todas las aplicaciones y a los servicios de Google que tú y tus usuarios necesitáis.

1. Encuentra el servicio en la Consola de administración

1. Inicia sesión en la Google Admin console.
  2. Para configurar un servicio para algunos usuarios, pero no para otros, agrupa a dichos usuarios en una unidad organizativa.
  3. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, en uno de los controles siguientes, según el servicio que vayas a activar o desactivar:
    • Google Apps para Gmail, Calendar, Drive, Hangouts y otros servicios del paquete de aplicaciones de Google Apps
    • Aplicaciones de Marketplace para cualquier servicio que hayas añadido desde Google Apps Marketplace
    • Servicios adicionales de Google para Blogger, YouTube, Google+, Google AdSense y estos otros servicios gratuitos de Google

Google Admin console

En Servicios adicionales de Google, el filtro Servicios destacados principales está activado de forma predeterminada. Para ver todos los servicios disponibles, debes quitar el filtro Servicios destacados principales haciendo clic en la X en la esquina superior. Para restablecer el filtro, marca la casilla Mostrar los servicios destacados principales en Filtros.

2. Activa o desactiva los servicios

Una vez que hayas localizado el servicio en la Consola de administración, haz clic a continuación para ver los pasos para:

Activar o desactivar un servicio
  1. Encuentra el servicio que quieres activar o desactivar. Para ello, sigue los pasos que se indican arriba. Por ejemplo, para activar Gmail, haz clic en Aplicaciones > Google Apps para ver el servicio Gmail en una lista de programas.
  2. Para el servicio que quieres activar o desactivar, haz clic en Settings a la derecha de la lista de servicios y elige una de las siguientes opciones en el menú: Activado para todos, ACTIVADO para algunas organizaciones o NO.

services on/off menu

Si eliges Activado para algunas organizaciones, se muestra el árbol de la organización en el cuadro de diálogo Activar servicio.

3. Selecciona la unidad organizativa para la que quieres activar o desactivar este servicio.
  4. A la derecha del árbol, haz clic en el ajuste Anular o Configuración heredada (el que esté disponible).

De forma predeterminada, una unidad organizativa hereda la Configuración maestra de su organización principal, por lo que solo tendrás que cambiar los ajustes que quieras personalizar. No obstante, puedes anular la configuración heredada cambiando explícitamente el ajuste a Anular para la unidad organizativa secundaria. La nueva configuración se aplicará a todos los usuarios de esa unidad organizativa y a todas las unidades organizativas secundarias.

5. Si has hecho clic en Anular, cambia el ajuste Activado o Desactivado según desees para esta unidad organizativa.
  6. Haz clic en Aplicar.
Activar o desactivar varios servicios
  1. Si vas a activar o desactivar varios servicios para una unidad organizativa, haz clic en filtro en la página de los servicios que has abierto arriba para mostrar los Filtros. A continuación, selecciona la organización.
  2. Mueve el puntero al icono de servicio que quieres activar o desactivar y marca la casilla que se muestra.

Select services checkbox

Marca las casillas junto a uno o varios servicios.

3. Haz clic en para activarlos o en para desactivarlos.
  4. En el cuadro de diálogo, haz clic en el botón para activar o desactivar los servicios.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en estar efectivos.

Para activar nuevos servicios de forma predeterminada, consulta Habilitar servicios nuevos.