Como gerenciar o acesso aos serviços

Quando você se inscreve em um produto do Google Cloud, como o G Suite, os serviços correspondentes são adicionados à sua conta e ativados para os usuários, que também têm acesso a vários outros serviços do Google e àqueles que você adicionar ao G Suite Marketplace. Em muitos casos, não é preciso fazer nada para disponibilizar esses serviços para os usuários. No entanto, talvez seja necessário ativar alguns serviços. Você também pode desativar os serviços que não quer que as pessoas usem.

Para gerenciar quais serviços sua organização pode usar:

Ative ou desative serviços para usuários

Use seu Admin Console se você quiser ativar ou desativar serviços individuais, seja para todos os usuários ou para usuários específicos. Apenas usuários com o serviço ativado poderão usá-lo.

Observação: alguns serviços do Google não têm um controle de ativação/desativação individual no Admin Console. No entanto, você pode usar o Admin Console para ativar/desativar todos esses serviços de uma só vez.

Atribua licenças de usuário para produtos comprados

Se você comprar mais de um produto do Google Cloud, como o G Suite e o Cloud Identity Premium, receberá um determinado número de licenças de usuário para cada um deles. O próximo passo é atribuir as licenças para as pessoas que usarão esses produtos. Isso só será aplicável se você comprar vários produtos do Google.

Alguns serviços do G Suite precisam ser adicionados à sua conta para que você possa ativá-los. Veja mais detalhes em Adicionar serviços à sua conta.