Enom: verificar seu domínio

Se você tiver comprado seu domínio durante a inscrição no Google Workspace, não precisará verificá-lo ou configurar o Gmail. Você pode gerenciar os registros DNS do domínio no Google Admin Console.

Caso seu domínio esteja registrado no Enom, mas hospedado por um terceiro, como o Wix ou o Squarespace, siga as instruções de verificação desses hosts.

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do Admin Console, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no Admin Console, abra o site do Enom em uma nova guia. Mantenha o Admin Console aberto na primeira guia.

2. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Enom.
  3. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, recupere o código de login ou redefina sua senha.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na parte superior da página, clique em Domains e depois My Domains.

Domains and My Domains are selected.

2. Se você tiver vários domínios com esse host, clique no nome de domínio que você quer verificar para o serviço do Google.
  3. Clique em Host Records.

Host Records is selected under Domain Overview.

4. Na parte inferior da tabela "Host Records", clique em New Row.

Um registro de host vazio será exibido.

Botão "New Row"

5. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Deixe o campo Host Name da nova linha vazio.
    2. Na lista Record Type, selecione TXT.

Na lista "Record Type", a opção "TXT" está selecionada.

3. No campo Address, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

O campo "TXT Address" está preenchido.

4. Clique em Save.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. No campo Host Name da nova linha, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    2. Na lista Record Type, selecione CNAME (Alias).

A opção "CNAME" está selecionada na lista "Record Type".

3. No campo Address, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração exibido na etapa 1.

Os campos do registro CNAME estão preenchidos.

4. Clique em Save.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.