Renomear ou alterar o endereço de e-mail de um usuário

Este artigo é destinado aos administradores. Para alterar seu nome de exibição, clique aqui. Se você quiser alterar seu endereço de e-mail do trabalho ou da escola, peça para o administrador seguir as instruções deste artigo.

Como administrador do serviço do G Suite ou do Cloud Identity da sua organização, você pode alterar o nome e o endereço de e-mail de um usuário no Google Admin Console. Quando você altera o nome de exibição, também muda a identificação que aparece nos e-mails enviados, nos convites da agenda e nos outros serviços do Google.

Quando você altera o endereço de e-mail de um usuário, ele precisa usar o novo endereço de e-mail para fazer login na Conta do Google. Alterar o nome de um usuário não afeta o endereço de e-mail, a menos que você também altere o endereço. Se um usuário só precisar de um endereço de e-mail alternativo, considere a possibilidade de criar um alias de e-mail

Observação: quando você altera ou atualiza um endereço de e-mail enquanto renomeia um usuário, o endereço de e-mail anterior se torna automaticamente um alias. Quando o número máximo de aliases permitidos for atingido (30), não será possível renomear o usuário. Se você tentar fazer isso, a operação falhará.

Alterar o nome ou o endereço de e-mail de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.

Você também encontra essa opção no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Altere qualquer um destes detalhes:
    • Nome e Sobrenome: o nome que aparece nos e-mails enviados pelos usuários.
    • Endereço de e-mail principal: o endereço de e-mail e o nome que eles usam para fazer login.
    • Domínio do e-mail: se sua organização tiver mais de um domínio, ao lado de @, clique na seta para baixo Seta para baixo e escolha um domínio.

Observação: só é possível definir um domínio (principal ou secundário) adicionado à conta da sua organização como o endereço de e-mail. Não será possível usar outro domínio, como gmail.com.

6. Clique em Renomear.

Veja o que acontecerá se você alterar um endereço de e-mail:

• O usuário precisará fazer login na Conta do Google com o novo endereço.
  • O usuário continuará recebendo e-mails no endereço antigo (ele se torna um alias de e-mail).
  • Talvez seja necessário resolver um conflito antes de renomear o usuário, caso o novo endereço de e-mail principal dele corresponda a uma Conta do Google ativa. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Veja o que acontecerá se você alterar um nome de exibição:

O novo nome aparecerá:

Importante: os nomes de exibição antigos dos usuários do G Suite não são particulares e podem ficar visíveis para outros usuários em algumas circunstâncias.

Tópicos relacionados