Alterar o nome ou o endereço de e-mail de um usuário do diretório

This page is for administrators who manage other people's accounts. To change the name for a personal gmail.com account, go here, instead

O que você quer alterar?

""

Nome do perfil (nome ou sobrenome) de um usuário

• Aparece nos e-mails enviados, no diretório pesquisável e nos serviços do Google.
  • A alteração desse nome não afeta o endereço de e-mail ou o nome de login do usuário.

Veja as etapas: Alterar o nome do perfil de um usuário

""

A primeira parte do endereço de e-mail de um usuário (usuário@)

Escolha o que você quer fazer:

Alterar o endereço de um usuário

Exemplo: guilherme@example.com agora quer o endereço gui@example.com.

O usuário:

• Começar a receber e-mails no novo endereço
  • Fazer login na conta com o novo endereço (o nome de login antigo não funcionará)
  • Continuar recebendo e-mails no endereço antigo, que se torna um alias de e-mail
  • Continuar acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo

Veja as etapas: Alterar a primeira parte do endereço de e-mail de um usuário

Atribuir a um usuário outro endereço de "alias de e-mail"

Exemplo: gui@exemplo.com também quer receber e-mails em vendas@exemplo.com. Os e-mails enviados para esses endereços chegarão na mesma Caixa de entrada do usuário.

Veja as etapas: Atribuir a um usuário um endereço de "alias" adicional (vendas@)

""

A última parte do endereço (@exemplo)

O outro domínio precisa pertencer a você. Escolha o que fazer:

Mover um usuário para o novo domínio

Exemplo: você adicionou um domínio para uma nova empresa à sua conta e quer migrar o endereço principal de um usuário para essa empresa.

O usuário:

• Começar a receber e-mails no novo endereço
  • Fazer login na conta com o novo endereço (o nome de login antigo não funcionará)
  • Continuar recebendo e-mails no endereço antigo, que se torna um alias de e-mail
  • Continuar acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo

Veja as etapas: Alterar a última parte do endereço de e-mail de um usuário

Criar um endereço adicional para todos os usuários no novo domínio

Exemplo: você adicionou um domínio para uma nova empresa à sua conta e quer que todos tenham um endereço de e-mail nessa empresa, além do endereço atual.

Todos os usuários:

• continuarão recebendo e-mails no endereço atual;
  • continuarão fazendo login com o endereço atual (porque o login não muda);
  • também começarão a receber e-mails no endereço com o novo nome de domínio. O novo endereço se tornará um alias de e-mail para esse usuário.

Veja as etapas: Adicionar um alias de domínio

Migrar todos os usuários para o novo domínio

Exemplo: você comprou um novo domínio para todos os seus usuários e não usará mais o domínio original, que está vendendo para outra pessoa.

Veja as etapas: Alterar seu domínio principal

Temas relacionados