Descripción general: cambiar el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario del directorio

Esta página está dirigida a administradores que gestionan cuentas de otras personas. Para cambiar el nombre de una cuenta personal de gmail.com, consulta esta otra página

Puedes cambiar el nombre del perfil de trabajo o la dirección de correo de un usuario sin que se pierdan sus datos. Por ejemplo, si Ana López cambia su nombre a Rosendo López, puedes cambiar su nombre de perfil y su dirección de correo de AnaLopez@example.com a RosendoLopez@example.com en la consola de administración de Google. Rosendo seguirá recibiendo el correo que se le envíe tanto a la dirección antigua como a la nueva. Para obtener más información, elige en la sección siguiente qué quieres cambiar.

¿Qué quieres cambiar?

El nombre de perfil de un usuario (nombre o apellidos)

• Aparece en los correos que envía, en el directorio de búsqueda y en los servicios de Google.
  • Si cambias estos datos, ni la dirección de correo ni el nombre de inicio de sesión del usuario se verán afectados.

Consulta los pasos para cambiar el nombre de perfil de un usuario.

La primera parte de la dirección de correo electrónico de un usuario (usuario@)

Elige qué quieres hacer:

Opción 1: Cambiar un nombre de usuario

Ejemplo: guillermo@example.com quiere pasar a usar la dirección guille@example.com.

Los usuarios podrán hacer lo siguiente:

• Empezar a recibir mensajes enviados a su nueva dirección de correo.
  • Iniciar sesión en su cuenta con la nueva dirección (la dirección antigua no funcionará).
  • Seguir recibiendo mensajes enviados a su dirección antigua, que se convierte en un alias de correo.
  • Seguir accediendo a correos, archivos y datos asociados a su dirección antigua.
  • El correo enviado tanto a la nueva dirección como a la antigua (alias) se entrega en la misma bandeja de entrada del usuario.

Consulta los pasos para Cambiar la primera parte de la dirección de correo de un usuario.

Opción 2: Dar a usuarios otro alias de correo

Ejemplo: guille@example.com también quiere recibir correos en ventas@example.com. El correo enviado a cualquiera de las direcciones llega a la misma bandeja de entrada del usuario.

Consulta los pasos para dar a usuarios un alias adicional (ventas@).

La última parte de la dirección de correo de un usuario (@example)

Elige qué quieres hacer (debes ser el propietario del otro dominio):

Opción 1: Mover un usuario al dominio nuevo

Ejemplo: Has añadido a tu cuenta el dominio de una nueva empresa y quieres mover la dirección principal de un usuario a esa empresa.

Los usuarios podrán hacer lo siguiente:

• Empezar a recibir mensajes enviados a su nueva dirección de correo.
  • Iniciar sesión en su cuenta con la nueva dirección (la dirección antigua no funcionará).
  • Seguir recibiendo mensajes enviados a su dirección antigua, que se convierte en un alias de correo.
  • Seguir accediendo a correos, archivos y datos asociados a su dirección antigua.
  • El correo enviado tanto a la nueva dirección como a la antigua (alias) se entrega en la misma bandeja de entrada del usuario.

Consulta los pasos para cambiar la última parte de la dirección de correo de un usuario.

Opción 2: Proporcionar a todos los usuarios una dirección de correo adicional de un dominio nuevo

Ejemplo: Has añadido a tu cuenta el dominio de una nueva empresa y quieres que todos tengan una dirección de correo electrónico en esa empresa, además de la que ya tienen.

Todos los usuarios podrán hacer lo siguiente:

• Seguir recibiendo mensajes en la dirección que ya tenían.
  • Seguir iniciando sesión con la dirección que ya tenían (el nombre de inicio de sesión no cambia).
  • Empezar a recibir correos también en la dirección con el nombre de dominio nuevo. La nueva dirección se convierte en un alias de correo de ese usuario.
  • Recibir en la misma bandeja de entrada el correo que se envíe a cualquiera de las dos direcciones.

Consulta los pasos para añadir un alias de dominio.

Opción 3: Cambiar de dominio todas las direcciones de correo al nuevo dominio

Ejemplo: Has comprado un dominio nuevo para todos tus usuarios y vas a dejar de utilizar el dominio antiguo (se lo vas a vender a otra persona).

Consulta los pasos para cambiar el dominio principal.

Temas relacionados