Cómo cambiar el nombre de un usuario

Puedes cambiar el nombre de visualización de un usuario (el nombre y los apellidos que aparecen en los mensajes de correo que envía, en las listas de invitados de un calendario y en otros servicios de Google). O también puedes cambiar su nombre de usuario, que aparece antes del símbolo @ en su dirección de correo electrónico principal, y que es el nombre que utiliza para iniciar sesión en su cuenta. Ten en cuenta que un administrador debe realizar estos cambios en la Consola del administrador; los usuarios no pueden introducir los cambios ellos mismos.

Al cambiar el nombre de usuario de una persona, también se cambia el nombre que utiliza para iniciar sesión en su cuenta empresarial de Google, así como su dirección de correo electrónico principal (si en tu organización se utiliza Gmail). Cambiar el nombre de usuario puede tener otras consecuencias importantes. Para obtener más información, consulta Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario.

Las consecuencias de cambiar el nombre de visualización de un usuario dependen de si este tiene un perfil de Google+. Si el usuario tiene un perfil de Google+, en los servicios de Google, como Gmail, se muestra su nombre de perfil en lugar del nombre de visualización establecido en la Consola del administrador. Si el usuario no tiene un perfil de Google+, en los servicios de Google se muestra el nombre de visualización de la Consola del administrador.

Para cambiar el nombre de visualización o el nombre de usuario:

1. Pídele al usuario que cierre sesión en su cuenta de Google.
  2. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Localiza la cuenta del usuario.
  5. Haz clic en .
  6. Introduce el nombre nuevo del usuario.

Puedes cambiar el nombre de visualización del usuario (nombre y apellidos), así como su dirección de correo electrónico principal. Si tu cuenta de Google incluye varios dominios, selecciona el nombre de dominio adecuado en la lista.

7. Haz clic en Cambiar nombre del usuario.

Una nueva dirección de correo electrónico principal puede tardar hasta diez minutos en mostrarse en el sistema. Los cambios realizados en el dominio y los contactos personales pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Asimismo, es posible que el usuario tenga que esperar hasta tres días para poder utilizar Google Talk. Consulta Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario para obtener una descripción completa.