Cambiar el nombre de un usuario

Puedes cambiar el nombre público de un usuario, que es el nombre y los apellidos que aparecen en los mensajes de correo que este envía, en las listas de invitados de Calendar y en otros servicios de Google. Los usuarios también pueden cambiar su nombre público en Google+ (si se admiten los cambios). Consulta Crear y administrar perfiles de Google+ para obtener información detallada.

También puedes cambiar el nombre de usuario, que aparece delante del símbolo @ en la dirección de correo electrónico principal de la persona y el nombre que usa para iniciar sesión en su cuenta. Ten en cuenta que un administrador debe realizar estos cambios en la Consola de administración; los usuarios no pueden introducir los cambios ellos mismos.

Al cambiar el nombre de usuario, también se cambia el nombre que la persona utiliza para iniciar sesión en su cuenta de Google for Work, así como su dirección de correo electrónico principal (si en tu organización se usa Gmail). Cambiar el nombre de usuario puede tener otras consecuencias importantes. Para obtener más información, consulta Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario.

Las consecuencias de cambiar el nombre público de un usuario dependen de si este tiene un perfil de Google+ o no. Si dispone de uno, en los servicios de Google, como Gmail, se muestra su nombre de perfil en lugar del nombre público establecido en la Consola de administración. Si no dispone de un perfil de Google+, en los servicios de Google se muestra el nombre público establecido en la Consola de administración.

Para cambiar el nombre público o el nombre de usuario:

1. Pide al usuario que salga de su cuenta de Google for Work.
  2. Inicia sesión en la Google Admin console.
  3. En la página principal, haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en Settings en la lista de usuarios para seleccionar a la persona cuya información quieres cambiar y elige Cambiar nombre del usuario.

O bien, en la página de la cuenta del usuario, haz clic en Settings en la esquina del perfil del usuario y elige Cambiar nombre del usuario.

5. Introduce el nombre nuevo.

Puedes cambiar el nombre público del usuario (Nombre y Apellido), así como su Dirección de correo electrónico principal. Si tu cuenta de Google incluye varios dominios, selecciona el nombre de dominio adecuado en la lista.

6. Haz clic en Cambiar nombre del usuario.

Una nueva dirección de correo electrónico principal puede tardar hasta diez minutos en mostrarse en el sistema. Los cambios realizados en el dominio y los contactos personales pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Asimismo, es posible que el usuario tenga que esperar hasta tres días para poder utilizar Google Talk. Consulta Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario para ver una descripción completa.