Cambiar el nombre de un usuario

Como administrador de Google Apps, puedes cambiar la dirección de correo electrónico principal y el nombre de inicio de sesión del usuario (a menudo denominado nombre de usuario). También puedes cambiar su nombre público predeterminado.

Quién puede cambiar los datos

Dirección de correo electrónico principal (y nombre de inicio de sesión)

La dirección de correo electrónico principal de un usuario es también el nombre que utiliza para iniciar sesión en su cuenta. Solo los administradores pueden cambiar la dirección principal de los usuarios en una cuenta de Google for Work o Google for Education. Puedes cambiar la parte de la dirección que se muestra antes del signo @. Y si tienes más de un dominio en tu cuenta, puedes cambiar la parte que aparece después del signo @ (por la de uno de tus otros dominios).

Los usuarios no pueden cambiar su dirección de correo electrónico principal.

Nombre público en los servicios

El nombre público de un usuario es el nombre y los apellidos que se muestran en los mensajes de correo que se envían, en las listas de invitados de Calendar y en otros servicios de Google. Este nombre también se muestra en el directorio de contactos global.

• Los administradores establecen nombres públicos predeterminados. Puedes definir el nombre público predeterminado de un usuario en la Consola de Administración. Este nombre se aplica mientras que el usuario no cambie el nombre de su perfil de Google+ o el nombre de Gmail. El nombre predeterminado se muestra en el directorio global independientemente de los datos que cambie el usuario.
  • Los usuarios pueden cambiar su nombre público a través de Google+. Si un usuario tiene un perfil de Google+ y cambia su nombre de perfil, el nombre de perfil nuevo se mostrará en los servicios de Google (en lugar del nombre público que hayas establecido en la Consola de Administración). Si no quieres que cambien sus nombres públicos, puedes evitar que los usuarios cambien su nombre de perfil de Google+.
  • Los usuarios pueden cambiar su nombre público de correo electrónico. Un usuario puede cambiar su propio nombre público de Gmail. Este nombre solo se muestra en los mensajes de correo que envíe. Los nombres que los usuarios cambien en Gmail no se muestran en los perfiles de Google+ ni en otros servicios de Google.

Cambiar el nombre público o la dirección principal de un usuario

Antes de empezar, pide al usuario que salga de su cuenta de Google for Work o Google for Education.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista de usuarios, junto al usuario cuyo nombre quieres cambiar, haz clic en Más Settings > Cambiar nombre de usuario.

O bien, en la parte superior derecha de la página de la cuenta del usuario, haz clic en Más SettingsCambiar nombre de usuario.

4. Cambia uno de estos nombres:
    • Nombre y apellidos: cambia el nombre público predeterminado del usuario.
    • Dirección de correo electrónico principal: cambia el nombre de inicio de sesión del usuario y su dirección de correo principal (si tu organización utiliza Gmail). Si tu cuenta de Google tiene varios dominios, puedes seleccionar otro nombre de dominio de la lista.
      Al cambiar la dirección de correo electrónico principal de un usuario, se cambia el nombre que utiliza para iniciar sesión en su cuenta de Google, así como su dirección de correo principal. También puede tener otras consecuencias importantes. Antes de continuar, consulta Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario.
  5. Haz clic en Cambiar nombre del usuario.

La nueva dirección de correo electrónico principal puede tardar hasta 10 minutos en aplicarse y hasta 24 horas si cambias el nombre de dominio del usuario. Asimismo, pueden transcurrir hasta 3 días hasta que el usuario pueda utilizar Google Talk. Para obtener más información, consulta Consecuencias de cambiar el nombre de un usuario.