Cambiar el nombre de un usuario

Como administrador de G Suite o Cloud Identity de tu organización, puedes utilizar la consola de administración para cambiar la dirección de correo electrónico de los usuarios, así como el nombre público que se muestra en los correos electrónicos que envían, en las invitaciones de Calendar, etc.

Los usuarios pueden cambiar su nombre público, pero no su dirección.

Cambiar el nombre o la dirección de un usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. Localiza al usuario cuyo nombre quieres cambiar en la lista Usuarios.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario y, a la derecha, haz clic en Cambiar nombre del usuario Editar, tal como se muestra en esta imagen:

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Cambia cualquiera de los siguientes datos:
    • Nombre y apellido: el nombre que se muestra en los correos electrónicos que envía
    • Dirección de correo electrónico principal: la dirección de correo electrónico y el nombre con el que inicia sesión
  6. Haz clic en Cambiar nombre.

Si cambias la dirección de correo electrónico de un usuario

• Deberá iniciar sesión en su cuenta de Google con la nueva dirección.
  • Seguirá recibiendo correos en la dirección antigua, que se convierte en un alias de correo electrónico.

Si cambias el nombre público de un usuario

El nuevo nombre se mostrará en los siguientes lugares: