Cambiar el nombre de un usuario

Este artículo está dirigido a administradores. Si quieres cambiar tu nombre visible, consulta el artículo Cambiar el nombre de tu cuenta de Google. , si quieres cambiar tu dirección de correo electrónico, pide a tu administrador que siga las instrucciones de este artículo.

Como administrador de G Suite o Cloud Identity de tu organización, desde la consola de administración puedes cambiar la dirección de correo electrónico de los usuarios, así como el nombre visible que se muestra en los correos electrónicos que envían, en las invitaciones de Calendar y en otros servicios de Google.

Cambiar el nombre o la dirección de un usuario

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario cuyo nombre quieras cambiar. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario y, a la derecha, haz clic en Cambiar nombre del usuario.

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Cambia cualquiera de los siguientes datos:
    • (Opcional) Nombre y Apellido: el nombre que se muestra en los correos electrónicos que envía.
    • (Opcional) Dirección de correo electrónico principal: la dirección de correo electrónico y el nombre con el que inicia sesión.
    • (Opcional) Dominio del correo electrónico: si tu organización tiene más de un dominio, junto al campo situado a la derecha del signo @, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y escoge un dominio.

Nota: En la dirección de correo electrónico solo se podrán usar el dominio principal o los dominios adicionales (secundarios) que se añadan a la cuenta de tu organización. No puedes usar otro dominio, como gmail.com.

6. Haz clic en Cambiar nombre.

Si cambias la dirección de correo electrónico de un usuario

• Este deberá iniciar sesión en su cuenta de Google con la nueva dirección.
  • Seguirá recibiendo correos en la dirección antigua, que se convierte en un alias de correo electrónico.
  • Si la nueva dirección de correo electrónico del usuario coincide con una cuenta de Google ya creada, tendrás que resolver este problema antes de poder cambiar el nombre del usuario. Más información sobre las cuentas en conflicto

Si cambias el nombre visible de un usuario

El nombre nuevo se mostrará en los siguientes lugares: