Cambiar el nombre de un usuario

Como administrador de G Suite o Cloud Identity de tu organización, desde la consola de administración puedes cambiar la dirección de correo electrónico de los usuarios, así como el nombre visible que se muestra en los correos electrónicos que envían, en las invitaciones de Calendar, etc.

Los usuarios pueden cambiar su nombre visible, pero no su dirección.

Cambiar el nombre o la dirección de un usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario cuyo nombre quieras cambiar. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario y, en la parte derecha, haz clic en Cambiar nombre del usuario Editar, tal como se muestra en esta imagen:

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Cambia cualquiera de los siguientes datos:
    • Nombre y apellido: el nombre que se muestra en los correos electrónicos que envía
    • Dirección de correo electrónico principal: la dirección de correo electrónico y el nombre con el que inicia sesión
  6. Haz clic en Cambiar nombre.

Si cambias la dirección de correo electrónico de un usuario

• Deberá iniciar sesión en su cuenta de Google con la nueva dirección.
  • Seguirá recibiendo correos en la dirección antigua, que se convierte en un alias de correo electrónico.

Si cambias el nombre público de un usuario

El nuevo nombre se mostrará en los siguientes lugares: