Nutzer umbenennen oder die E-Mail-Adresse eines Nutzers ändern

This page is for administrators who manage other people's accounts. To change the name for a personal gmail.com account, go here, instead

Was möchten Sie verändern?

""

Profilnamen eines Nutzers (Vor- oder Nachname)

• Dieser Name erscheint in gesendeten E-Mails, im durchsuchbaren Verzeichnis und in Google-Diensten.
  • Änderungen bei diesem Namen haben keine Auswirkungen auf die E-Mail-Adresse oder den Anmeldenamen des Nutzers.

Weitere Informationen: Profilnamen eines Nutzers ändern

""

Den ersten Teil der E-Mail-Adresse eines Nutzers (user@)

Entscheiden Sie, was Sie tun möchten:

Die E-Mail-Adresse eines Nutzers ändern

Beispiel: michael@example.com möchte nun die Adresse michi@example.com.

Dadurch ändert sich für den Nutzer Folgendes:

• E-Mails werden an die neue Adresse gesendet.
  • Die neue E-Mail-Adresse gilt für die Anmeldung im Konto. Der alte Anmeldename funktioniert nicht mehr.
  • Sie erhalten weiterhin E-Mails an die alte Adresse, die zu einem E-Mail-Alias wird.
  • Sie können weiterhin auf E-Mails, Dateien und Daten zugreifen, die mit der alten Adresse verknüpft sind.

Weitere Informationen: Den ersten Teil der E-Mail-Adresse eines Nutzers ändern

Nutzern eine weitere Alias-E-Mail-Adresse zuweisen

Beispiel: michi@example.com möchte auch E-Mails unter vertrieb@example.com erhalten. An beide Adressen gesendete E-Mails gehen an denselben Posteingang des Nutzers.

Weitere Informationen: Nutzern eine weitere Alias-E-Mail-Adresse zuweisen (vertrieb@)

""

Der letzte Teil der Adresse (@example)

Wählen Sie aus, was Sie tun möchten. Sie müssen Inhaber der anderen Domain sein:

Einen Nutzer in die neue Domain verschieben

Beispiel: Sie haben Ihrem Konto eine Domain für ein neues Unternehmen hinzugefügt und möchten die primäre Adresse eines Nutzers in dieses Unternehmen verschieben.

Dadurch ändert sich für den Nutzer Folgendes:

• E-Mails werden an die neue Adresse gesendet.
  • Die neue E-Mail-Adresse gilt für die Anmeldung im Konto. Der alte Anmeldename funktioniert nicht mehr.
  • Sie erhalten weiterhin E-Mails an die alte Adresse, die zu einem E-Mail-Alias wird.
  • Sie können weiterhin auf E-Mails, Dateien und Daten zugreifen, die mit der alten Adresse verknüpft sind.

Weitere Informationen: Den letzten Teil der E-Mail-Adresse eines Nutzers ändern

Allen Nutzern eine zusätzliche E-Mail-Adresse in der neuen Domain geben

Beispiel: Sie haben Ihrem Konto eine Domain für ein neues Unternehmen hinzugefügt und möchten, dass alle eine E-Mail-Adresse in diesem Unternehmen haben – und zwar zusätzlich zu ihrer bestehenden.

Für alle Nutzer gilt Folgendes:

• Sie erhalten weiterhin E-Mails an die aktuelle E-Mail-Adresse.
  • Die aktuelle E-Mail-Adresse gilt für die Anmeldung im Konto. Der alte Anmeldename bleibt bestehen.
  • Sie erhalten auch E-Mails an die E-Mail-Adresse mit dem neuen Domainnamen. Die neue Adresse wird zu einem E-Mail-Alias für diesen Nutzer.

Weitere Informationen: Domain-Alias hinzufügen

Alle Nutzer auf die neue Domain umstellen

Beispiel: Sie haben eine neue Domain für alle Ihre Nutzer erworben und verwenden die ursprüngliche Domain nicht mehr (Sie verkaufen sie an eine andere Person).

Weitere Informationen: Primäre Domain ändern