Limitações com vários domínios

Ao adicionar um domínio à sua conta do G Suite ou do Cloud Identity, lembre-se de algumas limitações para configurar domínios secundários e aliases de domínio.

Dica: o Google usa o nome do seu domínio principal como o nome da organização inteira. O nome da organização aparece nas opções de compartilhamento que os usuários veem. Ao adicionar outros domínios, é recomendável alterar o nome da organização para um nome mais abrangente.

Google Admin Console

• Não é possível definir políticas ou configurações diferentes para domínios diferentes. No entanto, você pode colocar usuários de cada domínio em unidades organizacionais separadas e aplicar políticas diferentes a cada unidade organizacional.
  • Só é possível especificar um logotipo para seus domínios. O mesmo logotipo aparece para todos os usuários em todos os domínios que fazem parte da sua conta.

Nomes e aliases de domínio

• Os aliases de domínio são aplicados automaticamente apenas aos usuários no seu domínio principal. Para usuários em um domínio secundário, você deve atribuir os aliases no Admin Console ou com a API Directory.
  • Não é possível mesclar contas do G Suite. Alguns clientes atuais do G Suite com vários domínios têm contas separadas do G Suite para cada domínio. Atualmente o Google não permite a mesclagem de várias contas do G Suite em uma única com vários domínios.
  • Não é possível migrar de aliases de domínio. Alguns clientes do G Suite atuais usam aliases de domínio para os domínios que não são principais. No momento, o Google não permite a conversão de aliases de domínio em contas com múltiplos domínios.
  • Na edição gratuita legada do G Suite, não é possível usar domínios secundários. A edição gratuita legada do G Suite só permite aliases de domínio.

Google Drive

• Não é possível restringir o compartilhamento a um domínio. As opções de compartilhamento são baseadas na organização ou nas unidades organizacionais. Saiba mais sobre as opções de compartilhamento.

URLs de serviços do G Suite

• Não é possível informar um URL global compartilhado pelos usuários de todos os domínios. Você precisa criar URLs personalizados para seu domínio principal e cada domínio adicional, por exemplo, http://mail.principal.com e http://mail.secundário.com.

Grupos do Google

Google Sites

• Os domínios secundários não podem ser redirecionados para um URL sem "www". Saiba mais sobre como configurar um endereço de domínio sem "www".
  • Os resultados da pesquisa incluem apenas os sites no domínio de um usuário. Por exemplo, um usuário com endereço em um domínio secundário não localizará os sites criados no domínio principal.
Quando você exclui um domínio secundário, todos os sites criados no domínio também são excluídos. Para evitar a perda de dados, copie todos os sites do domínio que você planeja excluir para outros domínios. Veja mais detalhes em Transferir um site para o G Suite.