Limitações com vários domínios

Ao adicionar um domínio à sua conta do G Suite ou do Cloud Identity, lembre-se de algumas limitações com domínios secundários e aliases de domínio.

Dica: o Google usa o nome do domínio principal como o nome da sua organização. Esse é o nome exibido nas opções de compartilhamento que os usuários veem. Quando você adicionar domínios, é recomendável alterar o nome da sua organização para que ele seja mais abrangente.

Limitações com aliases de domínio

• No Admin Console, só é possível adicionar um alias de domínio ao seu domínio principal. Para adicionar um alias de domínio a um domínio secundário, use a API Directory.
  • Não é possível migrar de aliases de domínio. Alguns clientes do G Suite usam aliases de domínio para domínios que não são principais. No momento, o Google não permite a conversão de aliases de domínio em contas com vários domínios.

Limitações com domínios secundários

Gerenciamento da conta

• Configurações: não é possível definir políticas ou configurações diferentes para cada domínio.No entanto, você pode colocar usuários de cada domínio em unidades organizacionais separadas e depois aplicar políticas diferentes.

• Google Drive: não é possível restringir o compartilhamento por domínio. As opções dependem da organização ou das unidades organizacionais. Saiba mais sobre as opções de compartilhamento.
  • Só é possível especificar um logotipo para seus domínios. Esse logotipo aparece para todos os usuários dos domínios que são parte da sua conta.
  • Não é possível mesclar contas do G Suite. Alguns clientes do G Suite com vários domínios têm contas separadas do produto para cada domínio. No momento, o Google não permite a mesclagem de várias contas do G Suite em uma única conta com vários domínios.
  • Não é possível migrar de aliases de domínio. Alguns clientes do G Suite usam aliases de domínio para domínios que não são principais. No momento, o Google não permite a conversão de aliases de domínio em contas com vários domínios.

• URLs de serviço do G Suite: não é possível disponibilizar um URL global compartilhado por usuários de todos os domínios. Você precisa criar URLs personalizados para seu domínio principal e cada domínio adicional, por exemplo, http://mail.principal.com e http://mail.secundário.com.

Grupos do Google

Google Sites

• Os domínios secundários não podem ser redirecionados para um URL sem "www". Saiba mais sobre a configuração de um endereço de domínio sem "www".

• Os resultados da pesquisa incluem apenas os sites no domínio de um usuário. Por exemplo, um usuário com um endereço em um domínio secundário não encontrará os sites criados no domínio principal.