Limites applicables aux domaines multiples

Lorsque vous ajoutez un domaine à votre compte Google Workspace ou Cloud Identity, gardez à l'esprit les limitations applicables aux domaines secondaires et aux alias de domaine.

Conseil : Pour Google, le nom de votre domaine principal représente votre organisation dans son ensemble. Le nom de l'organisation est indiqué dans les options de partage que voient les utilisateurs. Si vous ajoutez des domaines, vous pouvez changer le nom de votre organisation en faveur d'un nom plus universel.

Limites applicables aux alias de domaine

• Dans la console d'administration, vous ne pouvez ajouter un alias de domaine qu'à votre domaine principal. Pour ajouter un alias de domaine à un domaine secondaire, utilisez l'API Directory.
  • Il n'est pas possible d'effectuer une migration depuis un alias de domaine. Certains clients Google Workspace utilisent des alias de domaine pour leurs domaines secondaires. Pour le moment, Google ne permet pas la conversion d'alias de domaine en comptes multidomaines.

Limites applicables aux domaines secondaires

Gestion des comptes

• Paramètres : vous ne pouvez pas définir de règles ni de paramètres de configuration différents pour chaque domaine. Toutefois, vous pouvez placer les utilisateurs de chaque domaine dans des unités organisationnelles distinctes, puis appliquer des stratégies différentes à chaque unité organisationnelle.

• Google Drive : vous ne pouvez pas limiter le partage par domaine. Les options de partage sont basées sur l'organisation ou sur les unités organisationnelles. En savoir plus sur les options de partage
  • Vous ne pouvez spécifier qu'un seul logo pour tous vos domaines. Les utilisateurs voient le même logo dans tous les domaines associés à votre compte.
  • Les comptes Google Workspace ne peuvent pas être fusionnés. Certains clients Google Workspace ayant plusieurs domaines utilisent un compte Google Workspace distinct pour chaque domaine. Google ne permet de fusionner plusieurs comptes Google Workspace en un seul compte avec plusieurs domaines pour le moment.
  • Il n'est pas possible d'effectuer une migration depuis un alias de domaine. Certains clients Google Workspace utilisent des alias de domaine pour leurs domaines secondaires. Pour le moment, Google ne permet pas la conversion d'alias de domaine en comptes multidomaines.

• URL du service Google Workspace : vous ne pouvez pas créer d'URL générale qui serait partagée par les utilisateurs de tous les domaines. Vous devez créer des URL personnalisées pour votre domaine principal et pour chaque domaine supplémentaire. Par exemple, http://mail.domaine_principal.com et http://mail.domaine_secondaire.com.

Google Groupes

Google Sites

• Les domaines secondaires ne peuvent pas être redirigés vers une URL "nue". En savoir plus sur la configuration d'une adresse de domaine nu

• Les résultats de recherche incluent uniquement les sites du domaine d'un utilisateur. Par exemple, un utilisateur possédant une adresse dans le domaine secondaire ne pourra pas voir les sites créés dans le domaine principal dans les résultats de sa recherche.