Escolher seu domínio principal

Quando você inscreve sua organização em um produto do Google Cloud, como o G Suite, precisa informar o nome de domínio que será usado com os serviços. Esse passa a ser o domínio principal associado à sua conta, e você precisa ser o proprietário desse domínio. Também é possível comprar um domínio durante a inscrição.

Ao escolher o nome do domínio principal, considere o seguinte:

Não é possível usar um nome associado a outra Conta do Google

Um nome de domínio só pode ser associado a uma Conta do Google. Se um nome estiver associado a outra Conta do Google, você precisará remover o domínio dessa conta antes de usá-lo. Veja mais informações em Remover domínio ou alias de domínio.

Use um nome que represente bem sua organização

O domínio principal se torna a marca principal dos serviços do Google. Por padrão, os usuários que você adiciona à sua conta recebem um nome de usuário nesse domínio, como maria@seudominio.com. Eles utilizarão esse nome para fazer login na Conta do Google e como endereço de e-mail (caso você use o Gmail). Também é possível criar um site Google com seu endereço personalizado www.suaempresa.com. Veja mais informações em Usar um URL personalizado no seu site.

Não se inscreva com um nome temporário

Até para testar serviços do Google com um pequeno grupo de usuários, inscreva-se com o domínio da sua organização, mesmo que ele esteja sendo usado na Internet. Você pode testar os serviços do Google com um domínio ativo sem interromper o fluxo de e-mail ou o funcionamento do seu site. Veja mais informações em Fazer um teste-piloto com cinco etapas.

Se você planeja associar vários domínios à sua Conta do Google

Inscreva-se com o nome que melhor representa todos os seus domínios, como uma unidade empresarial mãe ou organização de nível superior. Há limitações para os domínios adicionados posteriormente. Veja mais detalhes em Adicionar ou alterar domínios.

Tudo pronto para começar?