Choisir votre domaine principal

Lorsque vous inscrivez votre organisation à un produit Google Cloud tel que Google Workspace, vous devez indiquer le nom du domaine que vous souhaitez utiliser avec vos services. Il devient alors le domaine principal associé à votre compte. Il doit s'agir d'un domaine dont vous êtes déjà propriétaire ou que vous achetez au cours du processus d'inscription.

Lorsque vous choisissez votre nom de domaine principal :

Vous ne pouvez pas choisir un nom qui est associé à un autre compte Google

Un nom de domaine ne peut être associé qu'à un seul compte Google à la fois. Si un nom est associé à un autre compte Google, vous devez supprimer le domaine du compte en question avant de l'utiliser avec un nouveau compte. Pour en savoir plus, consultez Supprimer un domaine ou un alias de domaine.

Utilisez un nom qui représente au mieux votre organisation

Votre domaine principal apparaît comme votre marque distinctive dans vos services Google. Par défaut, les utilisateurs que vous ajoutez à votre compte obtiennent un nom d'utilisateur sur ce domaine (tel que maria@example.com). Ce nom leur permet de se connecter à leur compte Google et constitue leur adresse e-mail (si vous utilisez Gmail). Vous pouvez également concevoir un site Google avec votre propre adresse personnalisée www.votre-entreprise.com. Pour en savoir plus, consultez Mapper une nouvelle URL vers votre site.

Remarque : votre domaine ne doit pas contenir de caractères non utilisés en anglais, comme á, ñ, ü et ø ou tout caractère d'un alphabet non anglais.

Ne vous inscrivez pas avec un nom temporaire

Même si vous ne faites que tester les services Google pour quelques utilisateurs, inscrivez-vous à l'aide du véritable domaine de votre organisation, même si vous utilisez actuellement ce domaine sur Internet. Vous pouvez tester les services Google avec un domaine actif sans perturber votre flux de messagerie ou votre site Web. Pour en savoir plus, consultez Lancer un programme Google Workspace pilote en cinq étapes.

Si vous envisagez d'associer plusieurs domaines à votre compte Google, suivez les recommandations

Inscrivez-vous avec le nom qui représente le mieux tous vos domaines, comme une société mère ou une organisation de niveau supérieur. Des restrictions s'appliquent pour les domaines qui sont ajoutés ultérieurement. Pour en savoir plus, consultez l'article Ajouter des domaines ou en changer.

Vous êtes prêt ?