Seleccionar el dominio principal

Cuando registras tu organización para conseguir la cuenta de un producto de Google Cloud (como Google Workspace), proporcionas el nombre de dominio que quieres usar en el servicio y que pasará a ser el dominio principal asociado a tu cuenta. El dominio que indiques debe ser de tu propiedad, aunque también puedes comprar uno durante el registro.

Al elegir tu nombre de dominio principal, ten en cuenta lo siguiente:

No puedes usar un nombre de dominio que ya esté asociado a otra cuenta de Google

Un nombre de dominio solo puede estar asociado a una única cuenta de Google; por lo tanto, si el que quieres usar ya está asociado a otra cuenta de Google, tendrás que quitarlo de esa cuenta para poder utilizarlo con la nueva. Consulta más información en el artículo Quitar un dominio o un alias de dominio.

""

Elige el nombre que mejor represente tu organización

Tu dominio principal se convertirá en la marca principal de tus servicios de Google. De forma predeterminada, los usuarios que añadas a tu cuenta recibirán un nombre de usuario de este dominio, como marta@example.com. Este nombre les servirá para iniciar sesión en su cuenta de Google y como dirección de correo electrónico (si utilizas Gmail). También puedes crear con Google Sites un sitio web que tenga una dirección personalizada (como www.tuempresa.com). Consulta más información en el artículo Asignar otras URL a sitios web.

No te registres con un nombre temporal

Aunque solo estés probando los servicios de Google con unos pocos usuarios, regístrate con el dominio real de tu organización, incluso si ya lo utilizas en Internet. Puedes probar los servicios de Google con un dominio activo sin interrumpir el flujo de correo ni el funcionamiento de tu sitio web. Consulta más información en el artículo Hacer una prueba piloto de Google Workspace en cinco pasos.

Si tienes pensado asociar varios dominios a tu cuenta de Google

Regístrate con el nombre que mejor represente a todos tus dominios, como la unidad empresarial o el nivel organizativo superiores. Hay algunas limitaciones respecto a los dominios que añadas más adelante. Consulta más información en el artículo Añadir o cambiar dominios.

¿Empezamos?