Accedere alla Console di amministrazione

Questo articolo si rivolge agli utenti che gestiscono servizi o dispositivi Google per un'azienda, una scuola o un gruppo. Se utilizzi un account personale (@gmail.com), vai al Centro assistenza Account Google.

Se hai accesso a un account amministratore (o admin), puoi accedere alla Console di amministrazione Google. La Console di amministrazione è l'interfaccia che gli amministratori utilizzano per gestire i servizi Google per gli utenti di un'organizzazione.

Accedi ora (richiede un account amministratore)

1. Vai all'indirizzo admin.google.com in qualsiasi browser web.
  2. Nella pagina di accesso, inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account amministratore (non termina con @gmail.com). Hai dimenticato la password?

Un account amministratore dispone dei privilegi necessari per gestire i servizi per altri utenti dell'organizzazione. La Console di amministrazione è disponibile solo quando esegui l'accesso a un account amministratore. Se non hai accesso a un account amministratore, richiedi l'assistenza di qualcuno che lo abbia. Chi è il mio amministratore?

Se visualizzi un elenco di Account Google nella pagina di accesso, assicurati di scegliere l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

Suggerimento: puoi passare da un account a un altro sullo stesso computer senza dover eseguire ogni volta l'accesso. Per maggiori dettagli, vedi Accedere simultaneamente a più account.

Ricevere assistenza per l'accesso

Se hai dimenticato la password, vedi Reimpostare la password amministratore.

Se continui ad avere problemi di accesso, vedi Impossibile accedere alla Console di amministrazione.

Domande

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Perché ho dovuto effettuare l'accesso due volte?
Se la tua azienda utilizza un servizio Single Sign-On (SSO) con il tuo Account Google, quando accedi all'account dalla pagina admin.google.com viene visualizzata una seconda pagina di accesso. Da questa pagina puoi accedere alla Console di amministrazione e ad altri programmi o servizi che la tua azienda ha configurato contemporaneamente con il servizio SSO. Basta inserire il nome e la password per l'accesso che ti sono stati forniti dall'amministratore.
Posso utilizzare il Gestore delle password di Chrome per ricordare il nome utente e la password del mio Account Google?
Con il browser Chrome puoi gestire le tue password per i siti web in modo che Chrome completi automaticamente i campi di accesso quando visiti questi siti. Il flusso di accesso in due passaggi per tutti gli Account Google non influisce sul comportamento del gestore delle password.
Perché di tanto in tanto devo rieseguire l'accesso mentre utilizzo la Console di amministrazione?
Per mantenere protetti i servizi Google della tua organizzazione, devi accedere alla Console di amministrazione dopo ogni ora di utilizzo.
Che cosa comporta l'attivazione del Single Sign-On (SSO) per il mio accesso come amministratore?
Se sei un super amministratore e accedi ad admin.google.com con il tuo indirizzo amministratore completo (nome@example.com) e la relativa password, verrai reindirizzato alla Console di amministrazione, non al server SSO.
Se non sei un super amministratore ed esegui l'accesso ad admin.google.com, Google ti reindirizza alla pagina di accesso SSO.
Per maggiori dettagli, vedi Accedere mediante Single Sign-On (SSO)
Sono un rivenditore. Posso accedere alla Console di amministrazione di un mio cliente?
Il rivenditore può accedere alla Console di amministrazione di un suo cliente.
  1. Vai ad admin.google.com/dominio_cliente.
  2. Accedi con il nome e la password del tuo account rivenditore oppure utilizza un account amministratore del dominio del cliente.