Se connecter à la console d'administration

Connectez-vous à votre console d'administration Google pour activer des services, ajouter des utilisateurs, configurer des fonctionnalités, etc. Suivez les instructions de connexion standard, sauf si votre domaine utilise l'authentification unique (SSO) ou si vous voulez vous connecter au domaine d'un revendeur. Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, utilisez l'outil de dépannage de la console d'administration.

En janvier 2014, nous avons lancé une nouvelle page de connexion simplifiée pour tous les services Google Apps. Le déploiement sera achevé au 1er mars 2014. Jusqu'à cette date, l'ancien écran de connexion pourra être présenté pour certains domaines.

Connexion standard

Pour vous connecter à un domaine n'utilisant pas l'authentification unique :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page admin.google.com. La page de connexion des comptes Google s'affiche.
  2. Saisissez l'adresse e-mail (nom d'utilisateur et domaine inclus) et le mot de passe de votre compte administrateur.
  3. Cliquez sur Connexion. La console d'administration apparaît.

Domaines utilisant l'authentification unique

Super-administrateurs

Pour vous connecter en tant que super-administrateur à un domaine utilisant l'authentification unique :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page admin.google.com. La page de connexion des comptes Google s'affiche.
  2. Saisissez l'adresse e-mail complète (nom d'utilisateur et domaine inclus) et le mot de passe de votre compte administrateur.
  3. Cliquez sur Connexion. La console d'administration apparaît.

Utilisateurs autres que super-administrateurs (par exemple, administrateurs délégués)

Pour vous connecter à un domaine utilisant l'authentification unique sans masque de réseau ou en dehors de la plage du masque de réseau :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page admin.google.com. La page de connexion des comptes Google s'affiche.
  2. Saisissez votre adresse e-mail Google, mais pas votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Connexion. La page de connexion de votre serveur d'authentification unique s'affiche.
    Si vous saisissez votre mot de passe avant de cliquer sur Connexion, ce dernier est effacé et vous êtes invité à cliquer de nouveau sur Connexion.
  4. Connectez-vous à votre serveur d'authentification unique avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous a fournis votre administrateur SSO. Une fois que vous êtes connecté, le serveur SSO vous redirige vers la console d'administration.

Pour vous connecter à un domaine utilisant l'authentification unique dans la plage des adresses IP du masque de réseau :

1. Dans votre navigateur, accédez à la page admin.google.com. La page de connexion des comptes Google s'affiche.
  2. Saisissez l'adresse e-mail complète (nom d'utilisateur et domaine inclus) et le mot de passe de votre compte administrateur.
  3. Cliquez sur Connexion. La console d'administration apparaît.

Revendeurs et domaines revendus

Si vous êtes un revendeur et que vous voulez vous connecter à un domaine revendu :

1. Dans votre navigateur, saisissez l'adresse admin.google.com/<domaine_revendu>. La page de connexion des comptes Google s'affiche.
  2. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte revendeur ou celle du domaine revendu (comprenant le nom d'utilisateur et le domaine) et le mot de passe associé.
  3. Cliquez sur Connexion. La console d'administration apparaît.

Remarques

• La console d'administration est compatible avec la connexion multicompte.
  • Si vous êtes déjà connecté à une autre application Google, comme Gmail, vous pouvez accéder à la console d'administration sans avoir à vous reconnecter. Sélectionnez simplement Admin dans la grille située en haut de la page.
  • Lorsque des utilisateurs ne disposant pas des droits d'administrateur tentent de se connecter à la console d'administration, ils sont redirigés vers le centre pour utilisateurs. Ce dernier leur permet d'accéder rapidement aux applications et services Google qu'ils sont autorisés à utiliser, mais pas aux fonctionnalités d'administration.
  • Lorsque vous saisissez l'adresse admin.google.com dans le navigateur, vous êtes redirigé vers la page accounts.google.com. Il en va de même des autres pages de connexion Google telles que www.google.com/a/domaine.fr ou gmail.com.
  • Si vous tentez de vous connecter à la console d'administration avec un compte invalide (@gmail.com, par exemple), le message suivant s'affiche : "Connectez-vous à un autre compte pour accéder à la console d'administration Google.".